Criar uma conta de testes no ambiente Sandbox

Criada por Yeloara Duarte, Modificado em Fri, 01 Jul 2022 na (o) 11:11 AM por Yeloara Duarte

Como criar uma conta de testes (Sandbox) no iPag

Autor: Yeloara.F.Duarte.

Objetivo: Orientar o cliente a  como criar uma conta para realizar testes de pagamento, regras de parcelamento, testes de API em uma conta Sandbox do iPag.

Para criar uma conta de testes no ambiente de Sandbox do iPag, é necessário acessar o link https://sandbox.ipag.com.br/service/signup e criar uma conta no ambiente de testes.

Após a etapa de cadastro, acesse :https://painel-sandbox.ipag.com.br/ , digite seu login e senha e acesse sua conta de testes iPag.

Você terá a visualização do painel completo.

As funcionalidades da conta Sandbox são as mesmas de uma conta de produção,a diferença é que, não devem ser realizados pagamentos com valores REAIS.

Para cadastrar clientes em sua conta de Sandbox, sugerimos que siga o passo a passo do tutorial explicativo:

Como adicionar um novo cliente

Para cadastrar uma cobrança recorrente no seu painel de Sandbox, por gentileza siga o passo a passo do tutorial explicativo a seguir:

Como adicionar uma nova Cobrança do tipo "Recorrente"

Para cadastrar um link de pagamento através do recurso produtos e link de pagamento em sua conta de Sandbox, sugerimos que siga o passo a passo do tutorial explicativo:

Comparativo entre Produto e Link de Pagamento

Para verificar e capturar transações através de sua conta de Sandbox, sugerimos que siga o passo a passo do tutorial explicativo a seguir:

Como Capturar uma transação através do painel do iPag

Para visualizar as assinaturas criadas no ambiente de Sandbox, por gentileza siga o passo a passo do tutorial explicativo a seguir:

Como gerar uma nova Assinatura por meio do painel iPag

Você também pode twer acesso as seguintes funções:

Como identificar pagamentos recebidos por Link de Pagamento

Configurar regra de parcelamento

Transação bloqueada: IP do Cliente bloqueado após exceder o limite de 3 tentativas

Adicionar clientes na Whitelist

Para configurar métodos de pagamentos em sua conta de Sandbox iPag, sugerimos que siga o passo a passo a seguir:

Acesse sua conta iPag> menu> administração> métodos de pagamentos>

Por padrão, todas as contas de Sandbox iPag vem configuradas os métodos de pagamento VISA SIMULADO E MASTERCARD SIMULADO.

Porém, caso deseje, podem ser solicitados métodos adicionais como BOLETO SIMULADO E PIX, para o mesmo, sugerimos que envie um e-mail para: suporte@ipag.com.br com seu CNPJ e os métodos que deseja que sejam configurados para que nossa equipe realize a configuração em sua conta iPag de testes.

Uma outra funcionalidade é configurar uma conta Marketplace em ambiente de Sandbox, onde você poderá ter as funcionalidades de Marketplace para o cadastro de parceiros/ vendedores fictícios e testes de split.

Para configurar, deve-se enviar um e-mail para: suporte@ipag.com.br para que o time de suporte técnico configure a conta MARKETPLACE SANDBOX para utilização.

Dúvidas frequentes:

Como começar a utilizar o iPag?

Veja todos os nossos tutoriais aqui: https://suporteipag.freshdesk.com/support/home

Informações Extras:

Para que as transações possam gerar créditos e débitos reais, é necessário ter uma conta de Produção junto ao iPag. O ambiente Sandbox, não gera transações reais com dados de cartões de crédito, débito e boletos.

Veja Também:

Documentação de API do iPag:

https://developers.ipag.com.br/

Configurar Cartões Simulados

Planos iPag:

https://www.ipag.com.br/planos-e-precos/