Transação bloqueada: IP do Cliente bloqueado após exceder o limite de 3 tentativas

Criada por João Felipe Hernandes, Modificado em Thu, 21 Jul 2022 na (o) 04:26 PM por Yeloara Duarte

IP do Cliente bloqueado após exceder o limite de 3 tentativas

Autor:  João Hernandes

Objetivo:  Após a leitura, o leitor deverá entender sobre os motivos de um IP ser bloqueado, quando exceder o limite de 3 tentativas de pagamento, bem como ele poderá proceder para realizar o desbloqueio.

O erro gerado quando um cliente ou EC é bloqueado na blacklist é:

Erro: 99

Isso ocorre quando o cliente tentar fazer mais de 3 transações em menos de uma hora e todas são rejeitadas pela operadora do cartão de crédito do cliente.

Para liberar o cliente  acesse o Painel do iPag e clique em Blacklist:

O IP do cliente deve estar registrado na Blacklist.

Como o bloqueio é feito via IP, não tem como saber exatamente qual cliente está bloqueado, mas é possível verificar a hora que aconteceu o bloqueio.

Após o cliente ser bloqueado ele fica nesse estado durante 48 horas.

Para desbloqueá-lo de imediato, identifique o IP registrado (normalmente o último registro) acesse a Whitelist e crie um novo registro com o IP bloqueado.

Pronto! Seu cliente já estará liberado para fazer novas tentativas.

Dúvidas Frequentes:

-Por que o IP é bloqueado?

Quando um cliente tenta efetuar mais de 3 transações que são recusadas pela Operadora do cartão, pode ser que ele esteja tentando efetuar compras fraudadas, testando diferentes números de cartões. Para que isto não ocorra,  o sistema de forma automática bloqueia o IP, e ele não pode mais realizar transações, sempre gerando o retorno de transação "não aprovada" com código 99.

Acidentalmente, pode ser que o cliente esteja errando algum dado do cartão e acabe bloqueado. Para isso, siga os passos para adicioná-lo na Whitelist.

Por quanto tempo o IP fica bloqueado?

Após ser bloqueado, o cliente fica neste estado por 48 horas.

É possível desbloquear o IP?

Sim. Basta seguir o passo a passo para adicioná-lo na Whitelist.

Informações Extras:

Caso queira deixar essa funcionalidade desativada você pode registrar na Whitelist um * no lugar do IP, isso desativará essa opção de segurança, porém não recomendamos.

* Mensagem de Erro: Customer has been blacklisted

Glossário:

Blacklist: É a lista negra, onde os IPs bloqueados são apresentados.

Whitelist: É a lista branca, onde são adicionados os IPs que não serão bloqueados.

Atualizado na data de 20/07/2022.

Dúvidas ou Sugestões? Envie para suporte@ipag.com.br