Como Capturar uma transação através do painel do iPag

Criada por Yeloara Duarte, Modificado em Thu, 21 Jul 2022 na (o) 12:24 PM por Yeloara Duarte

Como Capturar uma transação através do painel do iPag

Autor: Yeloara.F.Duarte.

Objetivo: o leitor estará apto a capturar transações de forma manual em seu painel iPag.

Para capturar transações através de seu painel iPag, sugerimos que siga o passo a passo a seguir:

Realize login em seu painel iPag.

Acesse menu > Administração > Transações:

Procure pela transação que deseja gerenciar através dos filtros ID> número do pedido> nome do cliente> valor> etc:

Clique no botão ícone de engrenagem (Ações) para abrir o Painel de Gerenciamento da Transação:

Para capturar a transação, clique em Capturar Pagamento. Aguarde o fim do processamento e verifique o retorno. Uma captura bem sucedida retornará a atualização do campo Situação para 'aprovada e capturada'.

Dúvidas frequentes:

-O que significa 'Capturar um Pagamento'?

A Captura do pagamento é a efetivação da cobrança no cartão do cliente. Para que seja feita a captura, a transação deve estar com status 'Pré-Autorizada'. Existe um prazo limite para a transação ser capturada, que varia de acordo com a adquirente, podendo ser de 5 a 11 dias.

-Por que  minhas transações não estão sendo capturadas?

É possível que alguma configuração esteja influenciado no fluxo do pagamento, e alguns pontos devem ser considerados:

-Verifique se na Configuração dos métodos de pagamento, o método configurado está com a opção 'Captura Automática' habilitada. Caso não esteja, todas as transações ficarão somente como pré-autorizadas e você terá que efetuar a captura manualmente.

-Se você possuir o antifraude configurado em sua conta, dependendo das configurações, você terá que efetuar a captura manualmente. É possível configurar o comportamento do antifraudes, sendo que ele pode deixar a decisão de capturar manualmente de acordo com o Score. Saiba mais sobre a configuração do antifraudes aqui.

-Por que não consigo capturar o pagamento?

Verifique sempre a data em que a transação foi criada. As transações têm um prazo limite para serem capturadas, que variam de acordo com a adquirente, podendo ser de 5 a 11 dias úteis.

Caso ainda esteja dentro da data limite, pode ser que esteja ocorrendo algum erro na comunicação com a adquirente, e você deverá informar nosso suporte no e-mail suporte@ipag.com.br , informando o nome cadastrado no iPag, o número do pedido e o que está acontecendo.

-Depois que o pagamento foi capturado, é possível cancelar?

Geralmente sim. Cada adquirente tem uma política de cancelamento, e em algumas situações pode não ser possível. Para cancelar a transação, basta seguir os passos de cancelamento. Veja como Cancelar

-É possível Capturar uma transação cancelada?

Não. Uma vez cancelada, a transação não pode mais ser alterada.

-Capturei a transação, mas em minha loja o pedido ainda não foi atualizado. Como proceder?

Geralmente quando o status de uma transação é alterado, o iPag sincroniza a transação com a loja. Caso não tenha sido sincronizado corretamente, você pode fazer a sincronização automaticamente. Veja como Sincronizar

Informações Extras:

Caso tenha realizado a tentativa de captura, e mesmo assim a transação continuar com status aprovado, tente atualizá-la. Permanecendo no mesmo status verifique se a data da transação passou de 5 (cinco) dias úteis para a captura ser realizada. Normalmente uma transação que foi apenas pré-autorizada (Aprovada), ela tem um prazo de 5 para ser capturada manualmente a partir da data da pré-autorização. Esse prazo varia de adquirente para adquirente.

Passado esse prazo a transação é cancelada automaticamente na adquirente, e o iPag não recebe atualização sobre esse cancelamento.

Veja também:

Como Cancelar um Pagamento

Dúvidas ou Sugestões: suporte@ipag.com.br