Novidades nos Status de Transações e Notificações

Criada por Yeloara Duarte, Modificado em Mon, 17 Apr 2023 na (o) 11:17 AM por Yeloara Duarte

Alteração do Status de Aprovada para Pré-Autorizada e notificações.

Autor: Yeloara.F.Duarte.

Objetivo: Este artigo descreve a novidade da alteração do Status das transações de Aprovada para Pré-Aprovada e a notificação que é enviada aos usuários do iPag.

Alteração de Status.

No mês de Outubro de 2020, o iPag alterou a nomenclatura do Status de uma transação, que é apresentada no painel iPag, de APROVADA, para PRÉ-AUTORIZADA.

Nossa equipe de desenvolvimento entende que essa nomenclatura Pré-Autorizada, irá gerar menos dúvidas aos clientes, pois, uma transação Pré-Autorizada, não é uma transação finalizada e portanto, precisa ser tratada.

Esse Status da transação significa que a transação foi pré-aprovada (pré-autorizada) pela adquirente. O valor foi validado e autorizado pelo emissor do cartão para captura, e ficará reservado por até 5 dias corridos, para finalizar a transação. Após o 5º dia, a transação será cancelada automaticamente pela adquirente, caso não seja realizada a captura neste período, e o valor da transação, não será cobrado do cliente, em sua fatura de cartão de crédito.

Importante ressaltar que, a operação da forma como a transação é feita, não foi alterado em nada, apenas a nomenclatura, exibida no painel iPag, é que foi alterada.

Veja no Print abaixo, como ficou essa alteração:

• Antes da Alteração:

• Após a alteração:

Notificações.

Outra novidade implementada para os usuários do iPag, é o envio de uma notificação, via email, a cada 4 horas, quando uma transação fica com Status de Pré-Autorizada. Essa notificação, irá informar quando uma transação necessitar de atenção para ser Capturada manualmente, ou Cancelada.

Caso não seja do interesse receber essas notificações, basta clicar no MENU >> CONFIGURAÇÕES >> CONFIGURAÇÕES DE NOTIFICAÇÃO:

Na tela de Notificações, repare que a caixa de seleção da opção "Transações", está com a opção "[Email] Receber Notificação quando uma Transação ficar Pré-Autorizada após 4 horas ou mais." marcada. Basta que seja dado um clique na caixa para desmarcá-la, assim, as notificações não serão mais entregues. Veja o exemplo abaixo:

Após essa ação é necessário clicar no botão verde GRAVAR.

Dúvidas frequentes:

Como consultar uma transação?

Entendendo o status de uma transação

Como capturar uma transação?

Como Capturar uma transação através do painel iPag

Como cancelar uma transação?

Como Cancelar uma Transação através do painel iPag

Por quê uma transação foi cancelada ou não aprovada?

Transação Cancelada ou Não Aprovada

Informações Extras:

As notificações enviadas pelo iPag, são sempre endereçadas para o email principal de conta. Este email é configurável na opção MENU >> MINHA CONTA:

O email Principal fica no campo E-mail Principal: