Como Sincronizar a Situação da Transação com a sua loja.

Criada por Yeloara Duarte, Modificado em Thu, 21 Jul 2022 na (o) 05:34 PM por Yeloara Duarte

Como Sincronizar a Situação da Transação com a sua loja

Autor: Yeloara.F.Duarte.

Objetivo: Ao ler este artigo, o leitor deverá estar apto a sincronizar o status da transação com a loja.

Para sincronizar o status de uma transação com sua loja( caso não ocorra automaticamente), sugerimos que siga o passo a passo:

Menu > Administração > Transações:

Procure pela transação que deseja gerenciar através dos filtros ID, número do pedido , nome do cliente, valor, etc> clique em pesquisar:

Clique no botão com ícone de uma engrenagem (Ações) para abrir o Painel de Gerenciamento da Transação.

Após capturar o pagamento sincronize o status com seu Site/Loja. Isso irá informar a URL de Callback de sua loja sobre o novo status do pagamento.

Dúvidas frequentes:

-Como funciona a sincronização ?

O iPag enviará um Post*  contendo os dados da transação para a Url de Callback* do seu site, onde ele deverá interpretar um arquivo XML* e atualizar os dados.

-Não consigo efetuar a sincronização. Por quê?

Você deve checar se a URL de callback* está correta, pois o iPag tentará se comunicar com ela. Caso a sincronização retorno bem sucedida, mas ainda sim na sua loja o pedido não foi atualizado, a falha pode estar ocorrendo por parte da programação na loja. Existem algumas situações a serem consideradas:

Se você utiliza o plugin do iPag para Woocommerce, Magento, Opencart ou Prestashop, comunique a equipe de suporte do iPag no e-mail suporte@ipag.com.br.

Caso o desenvolvimento da integração seja da própria empresa ou de terceiros, você deve comunicá-los sobre a situação.

Glossário:

Post: é um dos muitos métodos de requisição suportados pelo protocolo HTTP usado na World Wide Web. O iPag utiliza este protocolo para enviar informações para o site/loja.

URL de callback: É um endereço para onde o iPag enviará as informações do pedido sempre que for preciso.

Atualizado na data de 21/07/2022.