Comparativo entre Produto e Link de Pagamento

Criada por Yeloara Duarte, Modificado em Wed, 05 Apr 2023 na (o) 12:17 PM por Yeloara Duarte

Diferença entre Produto e Link de Pagamento

Autor: Yeloara.F.Duarte.

Objetivo: Este artigo faz a comparação entre os recursos Produto e Link De Pagamento. Também mostra como gerar links por meio dos dois recursos.

Principais diferenças entre os recursos Produto e Link de Pagamento.

O iPag oferece duas formas para criação de links de pagamento: por meio do recurso Produto e por meio do recurso Link de Pagamento.

Abaixo é possível observar as principais diferenças entre os dois recursos:

Produto

Link de Pagamento

Gerar Cobrança com Valor em abertoNãoSim
Opção de mais de um valor de cobrança por linkNãoSim
Integração com Calculador de Frete (Correios)SimNão
Criar Link com data de expiração/validadeNãoSim
Relatório de pagamentos por link de pagamentoNãoSim
Configurar quantidade de itens na vendaSimNão

Para entender como cadastrar, enviar e visualizar o Checkout do recurso Produto, clique aqui.

Para entender como cadastrar, enviar e visualizar o Checkout do recurso Link de Pagamento, clique aqui.

1 - Gerar um link de pagamento por meio do recurso Produto:

No painel iPag, clique em ADMINISTRAÇÃO >> PRODUTOS:

Na tela Produtos (lista), clique no botão azul +NOVO REGISTRO:

Irá abrir o formulário Novo Produto. Insira os dados dos campos, como no exemplo apresentado abaixo:

Campos com preenchimento obrigatório:

• Nome: Nome do produto a ser exibido;
  • Valor: Valor em Reais do Produto;

Campos com preenchimento opcional:

• SKU: Stock Keeping Unit, em português, Unidade de Manutenção de Estoque. Trata-se de um código utilizado para auxiliar a gestão de estoque. Ao ser atribuído a um produto específico, é capaz de identificá-lo;
  • Quantidade máxima permitida na venda: Quantidade de Produtos que serão cobrados no checkout;
  • Peso (Kg): Peso do produto em quilogramas;
  • Altura (cm): Altura do produto em centímetros;
  • Largura (cm): Largura do produto em centímetros;
  • Comprimento (cm): Comprimento do produto em centímetros;
  • Descrição: Texto descritivo do produto.

Os campos Peso (kg), Altura (cm), Largura (cm) e Comprimento (cm) são de preenchimento obrigatório, somente no caso de ser habilitada  a função CÁLCULO DE FRETE, nas configurações do Checkout.

Após preencher os dados, clique no botão verde GRAVAR.

Compartilhando o link de pagamento do Produto:

Estão disponíveis 3 formas de gerar e compartilhar o link de pagamento após a criação do Produto:

Janela de direcionamento para o Checkout:
1) Por link de pagamento do recurso Produto:

2) Por QR Code:

3) Por WhatsApp:

Clique em INICIAR CONVERSA:

Escolha entre fazer o DOWNLOAD do WhatsApp no seu computador, ou usar o WHATSAPP WEB:

Obs: é necessário ter o contato do cliente salvo na conta do WhatsApp, para poder enviar o link a ele.

Checkout

Quando o link de pagamento, gerado pelo recurso PRODUTO for clicado, ou escaneado pelo celular, irá direcionar para o Checkout. Um exemplo de Checkout é apresentado a seguir:

É necessário inserir os dados requisitados de todos os campos (Exceto o campo COMPLEMENTO). Após serem inseridas as informações solicitadas no checkout, basta clicar na caixa de validação "CAPTCHA", e por fim, no botão verde EFETUAR PAGAMENTO.

2 - Gerar um link de pagamento por meio do recurso LINK DE PAGAMENTO:

No painel iPag, clique em ADMINISTRAÇÃO >>LINK DE PAGAMENTO:

Na tela Links de Pagamento (lista), clique no botão azul +NOVO REGISTRO:

Irá abrir a tela Novo Link de Pagamento. Insira os dados dos campos, como nos exemplos apresentados abaixo:

Exemplo de cobrança feita por um Valor fechado, ou seja, definido pelo Lojista e enviado ao cliente:

Após inseridos os dados da cobrança, é necessário clicar no botão verde GRAVAR. Ao clicar no botão de gerar link, a tela abaixo será apresentada ao cliente:

Neste exemplo, o cliente terá a única opção de realizar o pagamento do Valor, neste exemplo, de R$200,00. É necessário clicar no botão azul, CONTINUAR.

Exemplo de cobrança com Valor Aberto, ou seja, o cliente define o Valor da cobrança:

Após inseridos os dados da cobrança, é necessário clicar no botão verde GRAVAR. Ao clicar no botão de gerar link, a tela abaixo será apresentada ao cliente:

Neste exemplo, o cliente terá a opção de realizar o pagamento no Valor que desejar, o campo fica aberto para inserir o Valor a ser cobrado. É necessário inserir o valor e clicar no botão azul, CONTINUAR.

Exemplo de cobrança com Valor Aberto, mais 3 botões de valores fechados, ou seja, o cliente define o Valor da cobrança, basta que ele insira o valor, ou clique em um botão de Valor fechado:

Após inseridos os dados da cobrança, é necessário clicar no botão verde GRAVAR. Ao clicar no botão de gerar link, a tela abaixo será apresentada ao cliente:

Neste caso, o cliente pode optar por inserir o valor da cobrança, ou, clicar nos valores configurados, na criação do LINK DE PAGAMENTO. É necessário inserir um Valor, ou, clicar em um dos botões de Valor fechado, e então, clicar no botão azul, CONTINUAR.

Compartilhando o Link de Pagamento criado:

Estão disponíveis 3 formas de gerar o Link de Pagamento, após a criação, são elas:

Janela de direcionamento para o Checkout:

Por link de pagamento:

Por QR Code:

Por WhatsApp:

Clique em INICIAR CONVERSA:

Escolha entre fazer o DOWNLOAD do WhatsApp no seu computador, ou usar o WHATSAPP WEB:

É necessário ter o contato do cliente Salvo na conta do WhatsApp, para poder enviar o link a ele.

Checkout

Quando o Link de Pagamento gerado, for clicado, ou escaneado pelo celular, irá direcionar para o Checkout. Um Exemplo de Checkout é apresentado a seguir:

É necessário inserir os dados requisitados de todos os campos (Exceto o campo COMPLEMENTO). Após serem inseridas as informações solicitadas no checkout, basta clicar na caixa de validação "CAPTCHA", e por fim, no botão verde EFETUAR PAGAMENTO.

Dúvidas frequentes:

Posso gerar um link de pagamento com mais de um produto físico por venda?

Sim, para isso, basta informar no campo Valor, o valor total dos produtos que serão vendidos em um único link de pagamento.

O que colocar no campo Nome do recurso Produtos?

O campo Nome é usado para que o lojista tenha o controle dos links de pagamentos dos Produtos que ele cria. Pode ser qualquer nome que faça sentido para o negócio da empresa, como um nome de produto físico, um nome de cliente, um código de barras, um número de pedido/nota fiscal, enfim, o preenchimento do campo é obrigatório, mas é livre a escolha do nome.

Como visualizar as transações realizadas?

No painel iPag, basta clicar em MENU >> ADMINISTRAÇÃO >> TRANSAÇÕES.

Também é possível Pesquisar qualquer transação, utilizando os campos disponíveis e clicando em PESQUISAR.

É preciso gerar o link ou recadastrar o produto sempre que um cliente for efetuar a compra?

Não. O Link é único para o produto, e não é vinculado ao cliente. Portanto, o mesmo link pode ser utilizado para 1 ou mais clientes efetuarem uma compra.

É obrigatório ativar o cálculo de frete no checkout?

Não. Nosso cálculo de frete é feito de acordo com os Correios, caso deseje utilizar algum outro método de entrega, adicione o custo no valor do produto e desabilite o cálculo de frete.

Informações Extras:

Configurar regra de parcelamento

Veja Também:

Ativando o cálculo de Frete