Como Criar um Link de Pagamento

Criada por João Felipe Hernandes, Modificado em Tue, 18 Aug 2020 na (o) 03:27 PM por Fabio Baptista

Como criar um Link de Pagamento

Autor: João Hernandes

Objetivo: Criar e compartilhar um Link de Pagamento através do Painel iPag.

O Link de Pagamento é uma ferramenta que visa facilitar a venda ou recebimento de valores através da internet.

Para criar um novo Link de Pagamento através do Painel iPag:

1. Acesse o Menu: "Adminstração > Links de Pagamento".

1.1 Para criarmos um novo Link de Pagamento clique no botão "Novo Registro".

1.2 Preencha os campos:

• Código Referencial: Código de referencia para o Lojista/Vendedor, assim através de relatórios é possível encontrar com facilidade a referencia a este link.
  • Valor: Caso queira estipular um valor fixo, defina o valor em Reais que será cobrado do cliente. Caso esta opção esteja ativa, então não será disponibilizado as opções de valores personalizáveis.
  • Ativar botões de valores: Caso ativado é necessário preencher os valores dos botões. Esses botões visam facilitar a entrada de um valor no momento do pagamento.
  • Botões de valores 1/2/3: Preencher com valores reais.
  • Descrição: Descrição ou Informação do QUE estará sendo cobrado do cliente. Preencha da melhor forma para que o cliente entenda o que está sendo cobrado e se sinta confortável para realizar o pagamento.
  • Texto do Cabeçalho: Defina o Titulo do cabeçalho, por exemplo: "Pagamento", "Doação", "Dízimo".
  • Sub Texto do Cabeçalho: Defina o sub texto do cabeçalho, ou deixe em branco.
  • Expira em: Defina uma data para que o link não esteja mais disponível.

Opção de Configurar Regra de Parcelamento:

1) Acesse o menu: Administração > Link de Pagamento> Editar (ícone de Lápis)

2) Em Configuração de Checkout clique no botão [Adicionar]. Preencha os campos de acordo com sua regra de negócio para este Link de Pagamento e clique em Salvar.

Opções de compartilhamento do Link de Pagamento:

1. Gerar Link de Pagamento: Será gerado o link e copiado para área de transferência do computador e ou celular, onde será possível colar em um e-mail, ou outro meio de comunicação digital.

2. QRCode: Será gerado o QRCode, onde você poderá salvar como uma imagem em seu computador ou celular.

3. Compartilhar via Whatsapp: Caso esteja com o Whatsapp aberto via web, será encaminhado diretamente para as pessoas que selecionar em sua lista de contato.

Dúvidas frequentes:

Onde eu encontro o relatório de quantas pessoas realizaram o pagamento de um determinado Link de

Pagamento?

R: Acesse o Menu: "Relatórios > Relatório de Transações por Link de Pagamento".

Como eu desativo um Link de Pagamento?

R: Basta alterar a data de vencimento para uma data passada, assim o link ficará inacessível.

Não estou conseguindo apagar o link de pagamento?

R: Links de Pagamento não poderão ser excluídos caso ele tenha pelo menos um pagamento relacionado a ele.