Link de Pagamento - notificação de transação paga

Criada por Yeloara Duarte, Modificado em Tue, 26 Oct 2021 na (o) 09:35 AM por Fabio Baptista

Email de notificação de transações realizadas via Link de Pagamento.

Autor: Fabio Baptista

Objetivo: O artigo trás a novidade do novo recurso de notificação, por email, de transações finalizadas com sucesso, realizadas por Link de Pagamento.

Agora, as transações, finalizadas com sucesso, realizadas por meio do recurso Link da Pagamento, disponível na plataforma iPag, ou integração própria, possui o recurso de notificação automática.

Este recurso está disponível, exclusivamente, na plataforma iPag e via integração da API iPag, em transações via Link de Pagamento.

Veja como funciona:

O cliente iPag gera um link de pagamento, por meio do recurso Link de Pagamento, disponível na plataforma iPag e compartilha com o cliente, (Como gerar um link de Pagamento), ou, o site envia ao iPag uma transação via Link de Pagamento.

Quando um cliente realiza o pagamento do Link de Pagamento, o Status da transação fica como Aprovado e Capturado, neste instante, um email é disparado para o Estabelecimento Comercial, avisando do pagamento.

O layout do email é o da imagem abaixo:

ATENÇÃO:

A validação deve ser realizada no painel iPag, no menu > administração > transações.

A transação deve estar com o Status Aprovado e Capturado, para ter sido finalizada com sucesso.

Dúvidas frequentes:

Não recebi o email de pagamento do link de pagamento, mesmo o cliente informando que realizou o pagamento.

O email de confirmação é enviado quando o valor da transação é Aprovado e Capturado no iPag, ou seja, quando é realizada a captura do valor da transação. Quando uma venda é realizada via PIX, ou Cartão de Crédito, a captura do pagamento deve ocorrer em alguns segundos após o pagamento, via boleto, pode demorar mais tempo. Desta forma, verifique se:

1 - O transação consta no painel como Aprovada e Capturada;

2 - O email de confirmação de pagamento via link de pagamento não está na caixa de SPAN ou Lixeira do seu email;

3 - O seu provedor de email não está barrando os emails do domínio @ipag.com.br.

Via API é possível enviar o email de notificação?

Sim, desde que seja realizada a transação via Link de Pagamentos: https://developers.ipag.com.br/pt-br/linkdepagamento?id=overview

É possível inativar o envio dos emails de notificação de pagamentos realizados?

Sim, basta solicitar enviando um email para suporte@ipag.com.br .

O email de notificação de pagamento realizado, é enviado ao cliente final, também?

Não, somente ao Estabelecimento Comercial.

Informações Extras:

Plataformas de e-commerce, em geral, possuem a própria configuração de envio de email para clientes que realizam compras. Estas plataformas possuem tanto a notificação para o Estabelecimento, quanto para o cliente que realizou a compra.

Veja Também:

Como gerar um link de Pagamento