Perguntas Frequentes de novos clientes SICOOB

Criada por Admin Suporte, Modificado em Mon, 21 Dec 2020 na (o) 09:37 AM por Fabio Baptista

Respostas das mais frequentes dúvidas dos associados SICOOB.

Autor: Fabio Baptista

Objetivo: Este artigo relaciona as mais frequentes questões com as relativas respostas, dos clientes indicados pelo parceiro Sicoob.

- Como realizar o cadastro no iPag?

Para realizar o cadastro no iPag, é necessário acessar o link: Novo Associado SICOOB, escolher o plano que mais atenda o seu negócio, e então, clicar em CONTRATAR.

A configuração dos métodos de pagamento na conta iPag, demora até 1 dia útil para ser realizada, sem o serviço de antifraudes, e até 2 dias úteis, com o serviço de antifraudes contratado junto. O prazo para ativação da conta, porém, depende da adquirente SIPAG nos fornecer o credenciamento da conta.

- Qual o valor da mensalidade para os indicados do Sicoob?

Indicados do Sicoob que contratam o iPag, possuem um Cupom de R$10,00 de desconto para todos os planos disponíveis no iPag. Esse Cupom não expira, ou seja, é vitalício.

- Como utilizar boleto como método de pagamento?

O iPag disponibiliza para os associados do Sicoob o método de pagamentos por boleto. No entanto, esse método de pagamento deve ser previamente ativo junto a agência Sicoob.Para realizar a ativação, é necessário entrar em contato com o gerente da conta da empresa e solicitar o método de pagamento boleto para e-commerce (venda online).

Normalmente, o SICOOB gera um arquivo com a extensão .HTML, com os dados de configuração do método de pagamento boleto e, esse arquivo é enviado ao iPag.

- Onde visualizar os repasses das transações?

Clientes SICOOB possuem a SIPAG como adquirente para vendas presenciais (por meio de máquinas de cartão) e também para vendas Online (por meio de links de pagamento).

A SIPAG oferece um painel de acompanhamento de recebíveis das transações, além de, mostrar as taxas de desconto e de antecipação. Caso você não possua o acesso ao painel da SIPAG para vendas ONLINE, solicite ao seu gerente do SICOOB.

O painel iPag, fornece, além do recurso da geração e envio de links de pagamentos, o recurso de visualizar as transações realizadas, o recurso de cancelar uma transação e o recurso de análise de risco de uma transação, por meio do serviço do antifraudes.

- Posso receber por cartões de débito?

O iPag tem a possibilidade de uso do método de pagamento por débito, porém a adquirente, ao qual os clientes do SICOOB utilizam, é a SIPAG e ela, não possui esse método de pagamento disponível no momento.

Sugerimos entrar em contato com o gerente da sua conta SICOOB, para que este verifique a possibilidade da liberação deste método de pagamento junto a SIPAG.

Tão logo, a Sipag ative este método de pagamento, automaticamente, ele estará disponível em sua conta iPag.

-Quais as bandeiras de cartões de crédito disponíveis nos métodos de pagamento da minha conta iPag?

As bandeiras de cartão de crédito aceitas pela adquirente SIPAG e disponibilizadas pelo iPag são:

VISA, MASTER CARD, ELO, HIPER, HIPERCARD e AMEX (American Express).

- Como começar a utilizar o serviço do iPag?

Acesso ao painel iPag:

Link para acesso: https://painel.ipag.com.br/

Usuário: email de cadastro quando efetuou a contratação do iPag.

Senha: Senha cadastrada quando efetuou a contratação do iPag.
Caso não se recorde, utilize a opção "Esqueceu a senha?" disponível na página de login.

Criando link de pagamento para serem enviados aos clientes:

Abaixo, nossos tutoriais de como criar links de pagamentos por meio do recurso Produtos e do recurso Link de Pagamento:

Criando Produtos e compartilhando o link de pagamento

Como Criar um Link de Pagamento

Diferença entre gerar link de pagamento por meio do recurso Produto e do recurso Link de Pagamento:

Comparativo entre Produto e Link de Pagamento

Adicionando regras de parcelamento padrão e específica para Produto ou Link de Pagamento:

Configurar regra de parcelamento

Visualização de pagamentos:

Para visualizar os pagamentos recebidos, basta acessar no MENU >> ADMINISTRAÇÃO >> TRANSAÇÕES.

As transações com STATUS "APROVADA E CAPTURADA", são as transações efetivadas, pela SIPAG,e devem ser repassadas para a conta da empresa no SICOOB.

Clicando na opção "EXIBIR" (ícone da Lupa, localizado a direita da tela), será possível visualizar mais detalhes da transação.

Entendendo o que significam os Status das transações:

Entendendo o status de uma transação

Relatórios:

Para obter relatórios de transações, basta acessar no MENU >> RELATÓRIOS >> RELATÓRIO DE TRANSAÇÕES, e filtrar pelos critérios desejados. É possível exportar os relatórios em formato excel ou .csv.

-

Dúvidas frequentes:

Quanto tempo pode demorar o credenciamento da empresa junto ao SICOOB?

Por se tratar de um procedimento interno do SICOOB, nós não temos um prazo definido para informar.

Como acessar a cobrança da mensalidade?

Como identificar a cobrança de mensalidade do iPag

Informações Extras:

Conheça a nossa Base de Conhecimento com os nossos artigos e tutoriais:

https://suporteipag.freshdesk.com/support/home

O iPag fornece toda a documentação necessária para a integração com outras plataformas de e-commerce:

https://docs.ipag.com.br/

https://developers.ipag.com.br/

Veja Também:

Planos e preços dos planos iPag: