Adicionar clientes na Whitelist

Criada por Yeloara Duarte, Modificado em Wed, 05 Apr 2023 na (o) 12:10 PM por Yeloara Duarte

Adicionar clientes na Whitelist

Autor: Yeloara.F.Duarte.

Objetivo: Este artigo mostra como adicionar clientes na Whitelist. Ao adicionar um cliente na Whitelist, o serviço de antifraudes não mais irá Cancelar transações deste cliente.

O serviço de antifraudes é uma ferramenta poderosa que o lojista tem contra as fraudes que ocorrem em vendas online. Esta ferramenta reúne informações “tradicionais” da análise de risco. O sistema recebe dados cadastrais, de dispositivo (fingerprint), informações do cartão de crédito, tabelas de velocity, histórico do cliente, dentre outras informações e então, todas estas informações do pedido, incluindo os dados de comportamento de navegação, passam por filtros de inteligência artificial. O algoritmos de machine learning realiza, em menos de 1 segundo, a análise de cada transação e emite uma recomendação: Aprovar, negar ou revisar o pedido. Quando a recomendação é Revisar ou Negar um pedido, o iPag, Cancela a transação automaticamente.

O iPag oferece a opção do lojista classificar um cliente em uma lista VIP, onde a recomendação de revisar ou negar um pedido não Cancela a transação automaticamente.

Neste caso, o lojista indica ao serviço de antifraudes que o cliente é um cliente confiável e também que o lojista quer realizar a venda a esse cliente, mesmo que a recomendação do serviço de antifraudes não seja Aprovar.

Alertamos que esse procedimento deve ser adotado de forma cautelosa, pois, ao inserir o cliente na lista VIP, o risco de sofrer uma fraude aumenta.

Para inserir o cliente na lista VIP, onde ele não terá mais transações Canceladas siga o passo a passo a seguir:

1 - No painel iPag clique no MENU > SEGURANÇA > WHITELIST:

2 - Clique no botão azul +NOVO REGISTRO:

3 - No campo TIPO, selecione "Email".

4 - No campo INFORMAÇÃO, insira o email que o cliente irá usar na compra:

5 - Clique no botão verde GRAVAR:

O cliente deve aparecer na lista Whitelist.

Para alterar o email do cliente, basta clicar no ícone EDITAR (Lápis).

Para remover o cliente desta lista, basta clicar no ícone EXCLUIR (lixeira).

Dúvidas frequentes:

- Um cliente teve a transação cancelada, se eu adicionar o email dele na Whitelist, ele vai conseguir realizar a transação?

Sim, se uma transação for cancelada pelo serviço de antifraudes, basta adicionar o email do cliente na Whitelist e o cliente repetir a transação.

- Quem eu devo incluir na Whitelist?

O recurso Whitelist do iPag é um voto de confiança que o lojista dá para os seus clientes. Recomendamos usar com cautela este recurso e apenas nos casos em que:

• O Cliente tenha um histórico de compras já realizadas;
  • O lojista tenha comprovantes de endereço ou outros documentos do cliente;
  • O cliente possua um cadastro prévio junto a sua empresa.

Informações Extras:

O que é e como funciona o Antifraudes iPag

Entendendo o status de uma transação

Visualizar motivo para transação estar cancelada ou não aprovada.

Veja Também:

Transação bloqueada: IP do Cliente bloqueado após exceder o limite de 3 tentativas

Dúvidas ou Sugestões? Envie para suporte@ipag.com.br