Processo de configuração de métodos de pagamento Sicredi- BIN

Criada por Talita Carvalho, Modificado em Wed, 01 Nov 2023 na (o) 01:52 PM por Talita Carvalho

Autor: Talita R. Carvalho

Objetivo: O leitor estará apto ao final desse artigo a configurar os métodos de pagamento de uma conta gateway, e validar o funcionamento da mesma.

O passo a passo para a validação e configuração do EC  será o seguinte :

PASSO 1: recebido o e-mail da maxicrédito .

PASSO 2: pegar o CNPJ ou o nome do EC  e verificar nos tickets de chamado .

PASSO 3: se o storeid já tiver sido enviado pela firstdata , configurar a conta e notificar o e-mail da maxi crédito e firstdata .

PASSO 4: se não tiver sido enviado , retornar no ticket que não recebemos o storeid.

COMO CONFIGURAR O MÉTODO DE PAGAMENTO.

Adquirente BIN:

1- Acessar o cadastro do cliente, clicar no menu configurações- configurações dos métodos de pagamento, segue abaixo:

2- Quando acessar o menu , o campo para preencher os dados da BIN estará disponível para a configuração, onde você colocará no Store ID comum a chave enviada pela firstdata, segue abaixo:

- O campo Storeid assinatura não precisa ser alterado .

- Em captura automática você deixará como sim ( apenas se não tiver o sistema antifraudes incluso ) .

- Em retentar em outra adquirente, se o EC possuir outra adquirente cadastrada na conta, coloca como "SIM" ao contrário deixa como "NÃO.

- Em prioridade, se o EC possuir outra adquirente cadastrada na conta, é necessário validar antes com o mesmo, qual prioridade vai ser a BIN, essa opção vai impactar na hora de processar a transação, o sistema vai verificar qual adquirente é prioritária, a transação vai passar primeiro na adquirente de maior prioridade;

- Em situação , você pode colocar como "homologação (produção)".

3- Após ser adicionado todas as informações do método de pagamento BIN, verifica no menu > administração > métodos de pagamento e verifique se os mesmos estão configurados.

4- Depois de configurado é necessário realizar um teste de transação, para isso vá em menu >administração:

Depois de configurado , vá em menu > administração :

Crie um produto em "novo registro":

Preencha os campos com asterisco * , os mesmos são obrigatórios :

Gere o link para fazer o teste :

Assim que gerar o link e clicar em "Ir para o link", automaticamente você será encaminhado para  a página de checkout , onde o analista colocará os dados pessoais de teste e colocará os dados de um cartão teste, de acordo com o seguinte link de nossa documentação: Documentação iPag.

5- Os métodos de pagamento estando configurados , notifique outro analista do suporte via e-mail  para que o mesmo faça a verificação se foi configurada corretamente.

6- Ao enviar o feedback para o EC, ou qualquer configuração de gateway sempre solicitar ao cliente dono da conta validar o teste utilizando um cartão real, e para não confundir o cliente seguir os seguintes critérios abaixo:

- Não enviar a print da transação teste (confunde, mostrando que o serviço está desabilitado);

- Não antecipar a possibilidade da chave estar inválida;

- Apenas informar que que a configuração foi realizada, e solicitando a realização do pagamento com cartão verdadeiro, nos informando na sequência. Caso o pagamento com cartão real apresente algum erro, ai sim orientar sobre o próximo passo.

Outras dúvidas :

solicitar configurar e homologar boleto sicoob

perguntas frequentes de novos clientes sicoob

Dúvidas ou sugestões , mande um e-mail para : suporte@ipag.com.br