Processo de configuração do método de pagamento- Stone

Criada por Talita Carvalho, Modificado em Tue, 14 May 2024 na (o) 04:47 PM por Rhuan C. Ferraz

COMO CONFIGURAR O MÉTODO DE PAGAMENTO.

Adquirente Stone:

1- Acessar o cadastro do cliente, clicar no menu Configurações > Configurações dos métodos de pagamento, segue abaixo:

2- Quando acessar o menu, o campo para preencher os dados da STONE estará disponível para a configuração, onde você colocará os seguintes campos abaixo:

• Campo Stone Code: Numero do estabelecimento que a Stone envia;
  • Campo Stone SAK: Informação que a Stone envia;
  • Campo captura automática: Coloca como "SIM" se não tiver o AF configurado, coloca como "NÃO" se o AF estiver configurado;
  • Campo retentar em outra adquirente: Se o EC possuir outra adquirente cadastrada na conta, coloca como "SIM" ao contrário deixa como "NÃO;
  • Prioridade: Se o EC possuir outro adquirente cadastrado na conta, é necessário validar antes com o mesmo, qual prioridade vai ser a Stone, essa opção vai impactar na hora de processar a transação, o sistema vai verificar qual adquirente é prioritário, a transação vai passar primeiro na adquirente de maior prioridade;
  • Situação: deixa como "homologado (produção)".

3- Após ser adicionado todas as informações do método de pagamento Stone, verificar no Menu > Administração > Métodos de pagamento e verifique se os mesmos estão configurados.

4- Após configurado é necessário realizar um teste de transação, para isso vá em Menu > Administração:

Crie um produto em "novo registro":

Preencha os campos com asterisco *, os mesmos são obrigatórios:

Gere o link para fazer o teste:

Assim que gerar o link e clicar em "Ir para o link", automaticamente você será encaminhado para a página de checkout, onde o analista colocará os dados pessoais de teste e colocará os dados de um cartão teste, conforme o seguinte link de nossa documentação: https://developers.ipag.com.br/pt-br/payment_test_cards?id=cartoes-para-simulacao

5- Os métodos de pagamento estando configurados, notifique outro analista do suporte via e-mail para que o mesmo faça a verificação se foi configurada corretamente.

6- Ao enviar o feedback para o EC, ou qualquer configuração de gateway sempre solicitar ao cliente dono da conta validar o teste utilizando um cartão real, e para não confundir o cliente seguir os seguintes critérios abaixo:

- Não enviar a print da transação teste (confunde, mostrando que o serviço está desabilitado);

- Não antecipar a possibilidade da chave estar inválida;

- Apenas informar que a configuração foi realizada, e solicitando a realização do pagamento com cartão verdadeiro, nos informando na sequência. Caso o pagamento com cartão real apresente algum erro, somente após isso orientar sobre o próximo passo.

Dúvidas ou sugestões, mande um e-mail para: suporte@ipag.com.br