Como gerar o Basic Auth Token

Criada por Fabio Baptista, Modificado em Thu, 21 Feb 2019 na (o) 09:29 AM por Lucas Rosa

Como gerar o Basic Auth Token para a API

Autor: Lucas Lacerda

Objetivo: Orientar o leitor sobre como gerar o token necessário para autenticação com a API do iPag.

Neste tutorial utilizaremos o Postman para gerar o nosso token. Obtenha o Postman

1- Abra o Postman, você verá a tela abaixo. Clique em AUTH. A URL de requisição a ser usada é https://api.ipag.com.br/service/authorize

2- Em Auth, selecione a opção 'Basic Auth'

3- Preencha Username com o seu iPag_ID e o Password com a sua iPag_Key. Após, clique em Preview Request.  Clique para obter sua iPag_Id e iPag_Key

4- Note que na Aba Headers foi gerado um campo

Seu token foi gerado no campo Authorization:

Dúvidas Frequentes:

-Onde posso utilizar este token?

O token Basic Auth pode ser utilizado para comunicação com a API do iPag, e é essencial para a autenticação em toda requisição.

-Como posso utilizar este token?

Basta adicionar o campo 'Authorization' no Header da sua requisição, colocando o token como valor.

Ex: Authorization: 'Basic aslkhiehiepibtiIHyYY97Jk...'

Dúvidas ou Sugestões?  Envie um e-mail para suporte@ipag.com.br