Solicitar, configurar e homologar boleto Sicoob

Criada por Yeloara Duarte, Modificado em Wed, 05 Apr 2023 na (o) 12:45 PM por Yeloara Duarte

Procedimento para solicitar, configurar e homologar boleto Sicoob.

Autor: Yeloara.F.Duarte.

Objetivo: Este artigo informa os procedimentos do método de pagamento Boleto Sicoob.

Solicitação de ativação:

O iPag disponibiliza para os associados do Sicoob o método de pagamentos por boleto. No entanto, esse método de pagamento deve ser previamente ativo junto a agência Sicoob.

Para realizar a ativação, é necessário entrar em contato com o gerente da conta da empresa e solicitar o método de pagamento boleto para e-commerce (venda online).

Normalmente, o SICOOB gera um arquivo com a extensão .HTML, com os dados de configuração do método de pagamento boleto e, esse arquivo é enviado ao iPag. Porém, seguindo este tutorial, a configuração e homologação, pode ser realizada sem a interação com o Ipag.

Configuração do método de pagamento boleto na conta iPag.

A configuração do método de pagamento boleto necessita das seguintes informações:

• Número Cliente (numCliente)
  • Chave Acesso Web (ChaveAcessoWeb)
  • Número da Cooperativa Cartão (coopCartao)
  • Número da Conta Corrente (conta + dv)
  • Código Município (codMunicipio)

Para configurar o método de pagamento boleto Sicoob, é necessário entrar no painel iPag do associado e navegar:

1 - MENU >> ADMINISTRAÇÃO >> MÉTODOS DE PAGAMENTO

2 - Clique no botão azul +NOVO REGISTRO:

3 - Selecione em:

Método: [New] Boleto - Sicoob Online;

Sitiação: homologado.

Clique no botão verde GRAVAR.

4 - Preencha os campos, conforme o exemplo abaixo:

5 - Clique no botão verde GRAVAR.

Homologação:

Para homologar o método de pagamento boleto, é necessário escolher o método de pagamento boleto na realização de  uma transação.

Veja o exemplo de um checkout abaixo (lembrando que todas as informações requeridas no preenchimento do checkout, são obrigatórias: nome, CPF/CNPJ, email, telefone e endereço):

O boleto deve ser gerado em uma nova guia do navegador de internet.

Dúvidas frequentes:

O boleto Sicoob possui conciliação automática?

O serviço de boleto Sicoob não possui conciliação automática de boletos emitidos via API do iPag. É necessário importar um arquivo de retorno CNAB(240/400) da plataforma do Banco para o iPag todos os dias úteis para que haja a conciliação.

Como realizar a conciliação de boleto no painel iPag?

Conciliação de boletos no iPag

Informações Extras:

Veja como realizar a configuração de boletos para outros bancos:

Configurar Método de Pagamento Boleto no painel iPag

Veja Também:

Boleto com Registro: Integração de Boleto com Registro via iPag com as principais Instituições Financeiras