Criada por Fabio Baptista, Modificado em Thu, 08 Oct 2020 na (o) 05:15 PM por Fabio Baptista

Configurar Método de Pagamento Boleto

Autor: Fabio Baptista

Objetivo: Este artigo mostra como configurar o método de pagamento boleto por meio do painel iPag.

Para configurar o método de pagamento Boleto, por meio do painel iPag, siga os passos:

No painel iPag, clique em ADMINISTRAÇÃO >> MÉTODOS DE PAGAMENTO;

Depois clique em NOVO REGISTRO;

Selecione o Método (Banco com a conta credenciada a receber por boletos);

Selecione a opção homologado para conta iPag em Produção;

Clique no botão verde GRAVAR.

Após essa etapa deve-se inserir as informações necessárias para a geração dos boletos.

Porém, para cada banco, informações diferentes são requeridas.

Para saber quais dados devem ser informados, clique nos links  de homologação, de cada banco, abaixo do print da tela de inserção dos dados:

Após inserir os dados que o banco necessita, clique no botão verde GRAVAR.

Homologações:

Itaú

Homologação Itaú Shopline (Boleto e Transferência)

Bradesco

Configuração Boleto Bradesco x iPag

Banco do Brasil

Homologação Banco do Brasil - Convênio de Comércio Eletrônico com o Banco do Brasil

Santander

Homologação Boleto Santander - Sistema Cobrança XML (Registrado)

Sicredi

Homologação Boleto Sicredi (Cobrança Online)

Sicoob

Homologação Boleto Sicoob Online (SicoobNet)

Dúvidas frequentes:

Quais boletos têm conciliação automática?

Veja nosso artigo: Conciliação de boletos no iPag

Posso gerar boletos diretamente no iPag?

Sim, para contratar o serviço de boleto com registro do iPag entre em contato com nossa equipe através do e-mail atendimento@ipag.com.br.

O serviço do iPag/Zoop possui conciliação automática dos boletos emitidos na API do iPag.

Informações Extras:

O que é o boleto com registro?

O boleto registrado foi criado para garantir maior segurança e rastreabilidade das transações financeiras realizadas no Brasil. Quando um boleto com registro é emitido, um arquivo digital é imediatamente enviado para o banco, onde o pagamento deverá ser realizado. Esse arquivo fornece a instituição financeira todas informações necessárias para identificar a pessoa ou a empresa que fará o pagamento do boleto (chamado tecnicamente de “devedor”), como CPF ou CNPJ, endereço, valor da cobrança, prazo limite para pagamento, além de eventuais informações sobre quais os encargos devidos em casos de pagamentos atrasados.

Veja Também:

Boleto com Registro: Integração de Boleto com Registro via iPag com as principais Instituições Financeiras