Homologação Itaú Shopline (Boleto e Transferência)

Criada por João Felipe Hernandes, Modificado em Wed, 16 Dec 2020 na (o) 03:48 PM por Fabio Baptista

Homologação Itaú Shopline

Autor: João Hernandes

Objetivo: Orientar o leitor sobre os passos a serem seguidos para efetuar a homologação com o Itaú Shopline.

Faça a contratação da Carteira de cobrança do Itaú Shopline junto a seu gerente.

1 - Obtenha o Código do Site e a Chave de Criptografia na página do Internet Banking do Itaú, para tal:

• Acesse Produtos e Serviços > Itaú Shopline > Informações Cadastrais
  • (Chave) A Chave de Criptografia é um código alfanumérico criado pelo site com exatamente 16 posições para dar segurança à transmissão dos dados que irão trafegar entre o servidor do site e o servidor do banco no momento da geração do Itaú Shopline.
  • (Afiliação) O Código do Site é um código criado pelo banco que identifica a conta corrente onde serão creditados os pagamentos efetuados em ambiente seguro Itaú Shopline, possui 26 posições.

2 - Ainda na página do Internet Banking do Itaú, informe o endereço de retorno do iPag:

• Vá em Produtos e Serviços > Itaú Shopline
  • Em informações cadastrais, preencha o campo "URL Retorno" com  https://api.ipag.com.br

A partir daqui, se preferir, envie um email ao suporte@ipag.com.br com os dados solicitados no passo 4, logo abaixo:

3 - No Painel do iPag, acesso Administração > Métodos de Pagamento > Novo Registro

Para Itaú Shopline Completo, escolha Itaú Shopline.

Para somente Boleto, escolha Boleto - Itaú Shopline.

4 - Configure os campos:

• Afiliação: Código do Site
  • Chave: Chave de Criptografia
  • Prazo: Dias para vencimento do boleto
  • Instruções: Instruções que serão apresentadas no Boleto.
    • Você pode inserir até 3 linhas de 60 caracteres, separando-as por um | (pipe).
    • Exemplo: Sr. Caixa não receber após o vencimento|Sr. Cliente pague até o dia do vencimento para evitar multas.