Tutorial: Melhorando a Segurança da Sua Conta

Criada por Rhuan C. Ferraz, Modificado em Wed, 23 Aug 2023 na (o) 05:50 PM por Rhuan C. Ferraz

Autor: João Hernandes

Objetivo: Neste tutorial, vamos mostrar como você pode fortalecer a segurança da sua conta em nosso sistema, implementando medidas essenciais de proteção. Siga os passos abaixo para alterar sua senha de acesso, renovar sua chave de API e ativar a autenticação de dois fatores (2FA).

Parte 1: Alterando a Senha de Acesso

Modelo de alteração para APP iPag:

• 1. Faça login na sua conta utilizando suas credenciais de acesso.
  • 2. No canto superior direito, clique no nome da empresa > Alterar Senha.

• 3. Irá então abrir 3 opções a serem preenchidas:
  • - Senha atual.
  • - Nova senha.
  • - Confirmar senha (Deverá digitar novamente a nova senha)
  • 4. Após o preenchimento dos campos corretamente, o botão "Salvar" será habilitado, bastando apenas um clique no mesmo para finalizar.

Modelo de alteração para Painel iPag:

• 1. Faça login na sua conta utilizando suas credenciais de acesso
  • 2. No canto superior direito da tela, clique no nome da sua conta: Irá aparecer o MENU, então clique em ALTERAR SENHA: ⁣

• 3. Abrirá uma nova guia do navegador de internet. Preencha a nova senha de no mínimo 6 dígitos e repita a nova senha no campo abaixo

• 4. Pronto, essa nova senha será a senha de acesso ao painel iPag. Insira a nova senha no campo SENHA no próximo login.

Parte 2: Renovando a Chave de API

Modelo de alteração para APP iPag:

• Realize login na sua conta utilizando suas credenciais de acesso.
  • Em seguida, no canto superior ou lateral da tela, localize e clique na opção "Menu". Geralmente, essa opção é representada por seu nome ou de sua empresa.
  • No menu suspenso, procure a opção "Credenciais API" e clique nela.
  • Procure e selecione o botão que diz "Renovar Chave de API".
  • Se estiver seguro de que deseja prosseguir, clique na opção "Sim, Renovar". Essa ação iniciará o processo de renovação da chave de API

Modelo de alteração para Painel iPag:

• Realize login na sua conta utilizando suas credenciais de acesso.
  • Em seguida, no canto superior ou lateral da tela, localize e clique na opção "Menu". Geralmente, essa opção é representada por seu nome ou de sua empresa.
  • No menu suspenso, procure a opção "Minha conta" e clique nela.
  • Na página de Autenticação API, você verá a opção "Renovar Chave de API" e clique nela para prosseguir.
  • Uma janela de confirmação será exibida, alertando sobre a renovação da chave de API, clique na opção "Sim, Renovar"

Parte 3: Ativando a Autenticação de Dois Fatores (2FA)

Modelo de configuração para Painel iPag:

• 1. Faça o download do aplicativo de autenticação em sua loja Play Store. Recomendamos o Google Authenticator ou o Authy.

• 2. Acesse sua conta iPag, clique no menu superior direito e escolha a opção "Autenticação de Dois Fatores".

• 3. Escaneie o QRCode exibido na tela usando o aplicativo autenticador.

• 4. Clique em "Ativar" e insira os 6 dígitos que aparecem no aplicativo autenticador. Se tudo ocorrer conforme esperado, uma mensagem de sucesso será exibida.
    • O aplicativo irá gerar códigos de autenticação únicos a cada 30 segundos.

Parabéns! Agora sua conta está mais segura com uma senha robusta, uma chave de API atualizada e a autenticação de dois fatores ativada. Lembre-se de manter suas informações de segurança em sigilo e atualizá-las periodicamente.

Se precisar de assistência adicional, entre em contato com nossa equipe de suporte em suporte@ipag.com.br ou pelo telefone (18) 3203-1008.

Agradecemos por tomar medidas para proteger sua conta!

Dúvidas ou Sugestões? Envie um e-mail para suporte@ipag.com.br

Equipe iPag.