Perguntas Frequentes de novos usuários Entre Payments

Criada por Admin Suporte, Modificado em Tue, 15 Aug 2023 na (o) 01:26 PM por Talita Carvalho

Tutorial de acesso e operação da conta iPag para clientes Entre Payments.

Autor: Fabio Baptista

Objetivo: Este artigo mostra os tutoriais de acesso e operação da conta iPag.

Tutorial de acesso e uso do iPag:

Painel Administrador Entre.

1 - Adquirente:

Entre Payments.

2 - Métodos de pagamento disponibilizados:

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Elo, Hiper, Hipercard e Amex.

3 - Acesso ao painel Entrepay:

Link para acesso: https://entrepayments.ipag.com.br/.

Usuário:

Senha: Senha cadastrada quando efetuou a contratação do iPag. Caso não se recorde, utilize a opção "Esqueceu a senha?" disponível na página de login.

4 – Configurar método de pagamento da Entre Payments.

Para configurara as chaves de autenticação das transações da Entre Payments no painel iPag, siga os passos do tutorial:

Configurar método de pagamento Global Payments.

5 – Cadastrar Estabelecimento:

Para cadastrar novos estabelecimentos, ou editar os que já possuem cadastro, basta seguir os passos do tutorial a seguir: Cadastrar Estabelecimento, alterar login e senha.

6 – Notificação de novo Estabelecimento ao iPag.

O iPag ficará responsável pela homologação do Estabelecimento, para isso, após o cadastro e configuração dos métodos de pagamento do novo Estabelecimento, basta enviar um email para suporte@ipag.com.br informando o CNPJ do novo Estabelecimento, solicitando a homologação.

Operando no painel iPag:

1 – Como gerar links de pagamento:

Existem dois recursos de geração dos links de pagamento: Produtos e Link de Pagamento, segue o tutorial do comparativo entre os dois e como gerar um link a partir de cada um deles: Gerar link de pagamentos.

2 - Configurar regra de parcelamento e juros:

Para realizar a configuração de regras de parcelamento, veja o passo a passo: Regra de parcelamento.

3 - Chaves de API para configuração do iPag na loja virtual:

Para obter as chaves necessárias para configuração do plugin iPag na loja virtual, veja o tutorial: Onde encontro as chaves de API na minha conta iPag?

4 – Cobranças Recorrentes:

O iPag oferece duas formas de geração de cobranças recorrentes, individual (por cliente), ou um plano (para grupos de clientes).

Para gerar a cobrança individual, primeiro cadastre um cliente: Cadastro de cliente.

Depois cadastre a cobrança para este cliente: Cobrança Recorrente individual.

Para cadastrar um plano: Plano de Assinaturas.

Ao realizar o pagamento do link de uma cobrança recorrente ou de um plano, é criada automaticamente uma Assinatura para o cliente. A Assinatura realiza a cobrança automática da recorrência no cartão de crédito dele.

5 - Visualização de pagamentos no painel iPag:

Para visualizar os pagamentos recebidos, basta acessar o Menu > Administração > Transações; os pagamentos confirmados serão os com status "aprovada e capturada".

Clicando na opção "exibir" (ícone da lupa, localizado à direita), será possível visualizar mais detalhes da transação.

6 - Relatórios:

Para obter relatórios de transações, basta acessar o menu Relatórios > Relatório de transações, filtrando pelos critérios desejados. É possível exportar os relatórios em formato Excel ou .CSV.

7 - Repasse dos valores recebidos para a conta corrente:

O repasse dos valores recebidos para a conta corrente, bem como descontos de taxas deverá ser acompanhado em um painel da própria adquirente (Entre Payments ), conforme seu contrato/negociação com os mesmos.

8 - Antifraudes:

O antifraudes Konduto é ativado na conta iPag e irá analisar todas as tentativas de pagamento realizadas. Ele atribui para cada tentativa de pagamento um score (escala de 0.0 a 1.0); as transações que apresentarem SCORE igual ou superior a 0.30 serão canceladas automaticamente. As transações que apresentarem SCORE abaixo de 0,30, serão Aprovadas e Capturadas automaticamente. Entenda, Antifraudes iPag.

9 - Tutoriais de uso do iPag:

Para obter tutoriais de uso da ferramenta iPag, basta clicar no botão "Ajuda" disponível no painel da conta e buscar pela dúvida desejada. Também é possível acessar diretamente nossa base de conhecimento no link abaixo:

https://suporte.ipag.com.br

10 - Suporte iPag:

E-mail (preferencial): suporte@ipag.com.br

Telefone / WhatsApp: (18)3203-1008.