Como criar um usuário admin no Magento 2

Criada por Rhuan C. Ferraz, Modificado em Wed, 12 Jul 2023 na (o) 05:20 PM por Rhuan C. Ferraz

Como criar um Usuário admin no Magento 2

Autor: Rhuan Capelette

Objetivo: O leitor deste artigo deverá estar apto a criar usuários de acesso temporário através do painel do Magento 2.

1 - Faça login no seu painel Magento.

2 - À esquerda, clique em Sistema > Todos os usuários.

3 - Clique em Adicionar novo usuário.

4 - Na página Novo usuário, preencha todos os campos nas seções Informações da conta e Verificação de identidade do usuário atual.

5 - Na seção Informações do usuário, clique em Função do usuário.

6 - Na coluna Atribuído, marque a caixa de seleção correspondente à função que você criou na seção “1: Adicionar função de usuário”. Se você deseja conceder acesso administrativo completo, marque a caixa de seleção Administradores.

7 - Clique em Salvar usuárioSe o procedimento foi bem-sucedido, você verá o usuário administrador representado na lista de usuários na página do usuário.

Para realizar o login será necessário a URL admin do cliente:

Ex: https://exemplosite.com.br/admin

Login e senha.

Dúvidas frequentes:

— Por que devo criar um novo usuário?

Para ser feita validações necessárias nas configurações realizadas no Magento, você precisa que o analista esteja cadastrado, preferencialmente com o e-mail informado por ele.

— Devo manter quanto tempo este usuário?

Este usuário deve ser mantido até que o analista tenha completado todos os procedimentos de configuração para que sua loja possa funcionar corretamente.