Tutorial: Melhorando a Segurança da Sua Conta

Criada por João Felipe Hernandes, Modificado em Tue, 14 May 2024 na (o) 04:11 PM por Rhuan C. Ferraz

Neste tutorial, vamos mostrar como você pode fortalecer a segurança da sua conta em nosso sistema, implementando medidas essenciais de proteção. Siga os passos abaixo para alterar sua senha de acesso, renovar sua chave de API e ativar a autenticação de dois fatores (2FA).

Parte 1: Alterando a Senha de Acesso

• Faça login na sua conta utilizando suas credenciais de acesso.
  • No menu principal, procure a seção "Perfil" (menu superior lateral direito).
  • Clique na opção "Alterar Senha".
  • Preencha os campos necessários: senha atual, nova senha e confirmação da nova senha.
  • Certifique-se de criar uma senha forte, com letras maiúsculas, minúsculas, números e caracteres especiais.
  • Clique em "Salvar" ou "Confirmar" para efetivar a alteração.

Parte 2: Renovando a Chave de API

• Faça login na sua conta utilizando suas credenciais de acesso.
  • No menu principal, procure a seção "Perfil" (menu superior lateral direito).
  • Navegue até a seção "Minha Conta".
  • Encontre a opção "Renovar Chave de API".
  • Siga as instruções para criar uma nova chave de API.
  • Anote a nova chave gerada em um local seguro. Você precisará dela para integrar suas aplicações.

Parte 3: Ativando a Autenticação de Dois Fatores (2FA)

• Faça login na sua conta utilizando suas credenciais de acesso.
  • No menu principal, procure a seção "Perfil" (menu superior lateral direito).
  • No menu busque por "Autenticação de Dois Fatores".
  • Selecione a opção "Ativar 2FA" ou "Habilitar Autenticação em Dois Fatores".
  • Baixe um aplicativo de autenticação, como o Google Authenticator ou Authy, em seu smartphone.
  • No aplicativo, escolha a opção para adicionar uma nova conta usando o código QR ou a chave manual.
  • Escaneie o código QR exibido na tela ou insira a chave manualmente.
  • O aplicativo irá gerar códigos de autenticação únicos a cada 30 segundos.
  • Volte para o painel de configurações e insira um dos códigos gerados pelo aplicativo para finalizar a configuração do 2FA.

Parabéns! Agora sua conta está mais segura com uma senha robusta, uma chave de API atualizada e a autenticação de dois fatores ativada. Lembre-se de manter suas informações de segurança em sigilo e atualizá-las periodicamente.

Se precisar de assistência adicional, entre em contato com nossa equipe de suporte em suporte@ipag.com.br ou pelo telefone (18) 3203-1008.

Agradecemos por tomar medidas para proteger sua conta!

Equipe iPag.