Como validar possíveis erros no Plugin iPag Nuvemshop.

Criada por Rhuan C. Ferraz, Modificado em Wed, 15 May 2024 na (o) 10:22 AM por Rhuan C. Ferraz

1 - Verificar com o responsável do suporte ou operacional se o Ec consta em nosso relatório de Ecs Nuvemshop, caso sim o mesmo ativou o Plugin, caso contrario não foi ativado corretamente.

2 - Verificar a conta do EC através do APP iPag onde é realizada as aplicações de configuração Nuvemshop, como, por exemplo, se os métodos de pagamento estão ativos:

3 - Ainda referente aos métodos de pagamento, mesmo que tenha sido corrigido pela equipe de desenvolvimento para que o Plugin utilize apenas os métodos apresentados pela Nuvemshop, é importante verificar se os métodos de pagamento débito estão ativos na conta do cliente(Mastercard Maestro, Visa Electron) e o modelo crédito JBC.

Este erro pode ocorrer ao não aparecer o Plugin do iPag na configuração do Painel Nuvemshop ao ser instalado ou apresentar o erro: Erro interno ao tentar processar o pagamento. Por favor, tente novamente.

Ultima listagem de cartões aceitos na data de 04/08/23.

4 - Uma das maneiras de identificar se a Nuvemshop está realizando o checkout para o iPag é realizar uma compra no site do cliente onde ao chegar no Checkout que é solicitado os dados do cartão apertar F12 (DevTools) > Network e realizar a tentativa de informar o cartão ou pix e verificar no retorno se está constando com nome de iPag no Headers:

5 - Caso nenhum dos casos acima tenha corrigido o presente problema do cliente, será necessário realizar a reinstalação do Plugin iPag, realizado todos os passo conforme descrito na BC Configurando o iPag na Nuvemshop.

Caso esta configuração gere alguma dúvida ao cliente basta solicitar ao mesmo que realize um cadastro para novo usuário na Nuvemshop para poder ter acesso e realize todos os passos anteriores, vale lembrar que será necessário um reset de senha do cliente iPag para poder realizar a instalação do Plugin na Nuvem e o cliente deve estar ciente deste passo.

Passo a passo disponibilizado pela Nuvemshop para a criação do Usuário:

https://atendimento.nuvemshop.com.br/pt_BR/permissoes-para-usuarios/como-cadastrar-um-novo-usuario-para-administrar-minha-loja

Caso nenhuma das soluções anteriores tenha gerado uma solução ao problema, o adequado seria abrir um chamado para Bugs bem como Numveshop para caso seja solicitado um Log ou retorno dos erros pelo setor de bugs torne-se mais fácil a comunicação junto a Nuvemshop.