Como renovar as chaves e API de seu APP iPag?

Criada por João Felipe Hernandes, Modificado em Tue, 14 May 2024 na (o) 04:53 PM por Rhuan C. Ferraz

A renovação de chaves de API é um procedimento de segurança importante usado para proteger recursos e informações sensíveis em aplicativos que se comunicam com serviços externos por meio de interfaces de programação de aplicativos (APIs). As chaves de API são códigos exclusivos que identificam e autenticam a fonte das solicitações feitas a um serviço ou sistema. A renovação dessas chaves está relacionada à prática de "rotatividade de chaves", fundamental para manter a segurança das comunicações entre sistemas.

Aqui estão alguns motivos pelos quais a renovação de chaves de API é essencial:

Segurança: As chaves de API podem ser comprometidas de várias maneiras, como vazamento acidental, ataques de força bruta ou exploração de vulnerabilidades. A renovação regular das chaves ajuda a minimizar os riscos associados a esses incidentes, tornando mais difícil para invasores continuarem acessando os sistemas após terem obtido uma chave antiga.

Prevenção de Acesso Não Autorizado: Se um desenvolvedor ou aplicativo perder a integridade, ou deixar de ser confiável, a renovação de chaves impede que o acesso não autorizado continue, já que as chaves antigas não serão mais válidas.

Limitação de Exposição: Ao renovar chaves regularmente, você limita o tempo durante o qual uma chave específica é ativa. Isso reduz o período em que uma chave comprometida pode ser explorada, pois será desativada em breve.

Resposta a Incidentes: Se ocorrer uma violação de segurança, a renovação de chaves de API é uma medida que pode ser tomada imediatamente para limitar a exposição e mitigar danos adicionais.

Sabendo disso, a iPag implementou para garantir a segurança de sua base de clientes a disponibilidade de renovação das chaves de API.

Para realizar o processo, sugerimos que siga o passo a passo a seguir:

Acesse seu APP iPag> vá em Menu> Credenciais API > Renovar Chave de API > Sim, Renovar (ler a informação apresentada):

Ressaltamos que as chaves de API são informações extremamente sensíveis, não sendo aconselhado o compartilhamento das mesmas com pessoas não autorizadas. Ao não seguir as instruções, você poderá estar comprometendo toda a segurança do seu negócio.