APP iPag: Cadastrando um Plano.

Criada por Yeloara Duarte, Modificado em Wed, 01 Feb 2023 na (o) 11:47 AM por Yeloara Duarte

Autor: Yeloara.F.Duarte.

Objetivo: O leitor deverá estar apto a cadastrar novos planos no novo painel.

Validade: O tutorial a seguir é válido para a versão disponível em nosso site e também para a versão disponível no nosso aplicativo.

1. Barra Lateral > Planos

2. Logo acima da tabela de Planos, no canto direito, clique no botão “+” para abrir a tela de cadastro de Planos.

3. Preencha os campos básicos do seu plano:

4. Configure a periodicidade do seu plano.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

OBSERVAÇÕES:

• Caso queira cadastrar um plano com duração, saiba que o "número de parcelas" definirá quantas vezes o plano será cobrado ao cliente baseado em sua frequência. Por exemplo: se temos um plano com frequência Mensal e com numero de parcelas 3 isso significa que durante 3 meses ele será cobrado mensalmente ao cliente. Se temos um plano com frequência Bimestral e com numero de parcelas 5, isso significa que durante 10 meses o plano será cobrado bimestralmente ao cliente... e assim por diante.

• Caso queira cadastrar um plano sem duração, o plano será cobrado ao cliente até que sua assinatura seja cancelada.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

5. Caso deseje, você também pode cadastrar algumas configurações avançadas no seu plano:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

OBSERVAÇÕES:

• Caso deseje oferecer um período de testes por um número X de dias, a primeira cobrança do plano só será feita após esse número X de dias selecionado.

• O período promocional sempre será cobrado antes do período normal. Exemplo: período normal = 6 meses, período promocional = 2 meses; primeiro será cobrado 2 meses com o valor promocional, depois será cobrado 6 meses com o valor normal.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6. Depois é só conferir os dados e clicar em "Salvar".

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

CONSIDERAÇÕES FINAIS:

• Em quais situações faz sentido utilizar planos? Bem, este serviço é recomendado para ser utilizado em situações onde se deseja criar um modelo de cobrança recorrente que se aplique a um grande número de clientes. Isso evita a necessidade de se criar manualmente cobranças recorrentes para cada cliente que é inserido.

• Como faço para compartilhar o link de pagamento de um plano? Veja mais sobre este assunto aqui.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Veja também:

APP iPag: Gerando o link de uma Cobrança Recorrente.

APP iPag: Cadastrando uma Cobrança.

Duvidas ou sugestões: suporte@ipag.com.br