APP iPag: Cadastrando uma Cobrança.

Criada por Yeloara Duarte, Modificado em Wed, 01 Feb 2023 na (o) 11:30 AM por Yeloara Duarte

Autor: Yeloara.F.Duarte.

Objetivo: O leitor deverá estar apto a criar novas cobranças na nova versão do painel.

1. Barra Lateral > Cobranças

2. Logo acima da tabela de cobranças, no canto direito, clique no botão “+” para abrir a tela de cadastro de cobrança.

3. Na tela de cadastro de cobrança, o primeiro passo é associar um cliente àquela cobrança.

É possível criar um novo cliente nessa mesma tela clicando no botão “+” localizado acima do campo “Nome do Cliente”. Nesse caso aparecerá, logo abaixo, os campos necessários para o cadastro do cliente que será associado àquela cobrança.

Outra opção também é associar um cliente já cadastrado, nesse caso basta inserir o nome do cliente no input “Nome do Cliente” que o próprio sistema irá buscar o cliente pelo nome. Ao selecionar o cliente existente, o email do cliente já será inserido no input “Email” logo abaixo:

4. O próximo passo é inserir o valor da cobrança em Reais, e a descrição da cobrança.

5. Em seguida, escolha a frequência da cobrança recorrente.

6. Escolha a data do primeiro vencimento da cobrança:

Caso prefira, o campo “Primeiro Vencimento” também aceita que você digite a data:

7. O próximo passo é selecionar o tipo de cobrança.

7.1 Cobrança do Tipo Recorrente:

Selecione “Conta Recorrente” para criar uma cobrança recorrente. Caso deseje, também é possível selecionar a opção de ativar a cobrança recorrente no cartão de crédito.

7.2 Cobrança do Tipo Conta a Receber:

Selecione “Conta a Receber”, depois insira o número de parcelas

8. Depois de selecionado o tipo de cobrança e de seus dados preenchidos você poderá conferir o resumo dos dados inseridos logo abaixo.

8.1 Caso o tipo de sua cobrança seja Recorrente irá aparecer algo parecido como:

8.2 Caso o tipo de sua cobrança seja Conta a Receber irá aparecer algo como:

9. Após clicar em “Salvar”, se todos os dados estiverem válidos Aparecerá a seguinte mensagem:

Ao clicar em “OK”, já será possível visualizar a nova cobrança na tabela de cobranças:

Duvidas ou sugestões: suporte@ipag.com.br