Identificar métodos de pagamento configurados na conta iPag

Criada por Fabio Baptista, Modificado em Tue, 14 May 2024 na (o) 05:32 PM por Rhuan C. Ferraz

Para visualizar os métodos de pagamento, siga esses passos a seguir:

1 - Clique no seu painel iPag em ADMINISTRAÇÃO > MÉTODOS DE PAGAMENTO:

Os Métodos de Pagamento disponíveis na sua conta iPag, serão listados nesta página. Atenção nas colunas MÉTODO, BANDEIRA e SITUAÇÃO.

• Método - Mostra o serviço de adquirência bancário que está configurado na conta iPag. Ou seja, mostra a empresa que realiza o processamento das transações e que recebe o valor da transação, para, posteriormente, repassar para a conta do lojista.
  • Bandeira - São as bandeiras aceitas como métodos de pagamento. Importante informar que, o emissor do cartão é indiferente, contanto que a bandeira seja uma das aceitas. O que pode ocorrer, é algum tipo de restrição para o cartão do cliente não estar apto a realizar transações de forma online, neste caso, recomendamos o lojista solicitar que o cliente entre em contato com o emissor do cartão dele e verifique os motivos da não autorização de realizar a compra online.
  • Situação - Mostra se o método de pagamento está ativo e operacional no sistema iPag. Uma vez que um método de pagamento é cadastrado no iPag, ele não pode mais ser apagado, dessa forma, ao trocar o método de pagamento para um ATIVO, todos os outros devem ser INATIVOS.

Veja o exemplo abaixo:

Importante:

1 -Para os clientes que utilizarem o serviço de antifraudes, a coluna CAPTURA AUTOMÁTICA deve sempre estar marcando NÃO, pois, do contrário, as transações serão capturadas, sem que o serviço de antifraudes faça a análise de risco da transação.

2 - Caso seja utilizado mais de um serviço de adquirência, a coluna PRIORIDADE deve sempre estar numerada do maior (prioridade maior), para o menor (prioridade menor) número.

Dúvidas frequentes:

Posso ter mais de um serviço de adquirência?

Depende. Para os clientes que tem contrato com a SIPAG, não é possível utilizar outra adquirente, devido à condição de bonificação da mensalidade concedida pelo iPag, para os clientes da SIPAG.

Para os outros clientes que utilizam os outros serviços de adquirência, sim, é possível utilizar mais de uma adquirente bancária configuradas na conta iPag.

Consigo configurar um método de pagamento diferente do que tem no iPag no meu e-commerce?

Não, não é possível disponibilizar um método de pagamento no e-commerce, se este não estiver configurado no iPag. Por exemplo, se não estiver disponibilizado o método de pagamento Boleto na conta iPag, o método não vai funcionar no e-commerce.

O iPag é responsável pelas transferências das minhas vendas na minha conta bancária?

Somente para os clientes que utilizarem o serviço de adquirência iPag/Zoop, ou iPag/PagSeguro. Nestes casos, o iPag não é apenas um serviço de Gateway de Pagamento, mas também de subadquirente e é responsável pelos repasses.

É possível utilizar o iPag sem um serviço de adquirência bancário contratado?

Não, para que o iPag possa disponibilizar os métodos de pagamento, um serviço de adquirência precisa estar configurado.

Informações Extras:

A configuração dos métodos de pagamento podem ser realizadas pelos próprios cliente, pelos desenvolvedores do e-commerce, mas a equipe de suporte iPag, sugere que seja acionado o suporte para esta configuração ser feita no painel iPag.

Veja Também:

Configurar Checkout do iPag

Configurar Método de Pagamento Boleto no painel iPag

Glossário:

*Adquirentes: Empresas responsáveis por processar pagamentos no e-commerce e nas lojas físicas. Ela faz a comunicação direta entre a loja (física ou online), bandeiras e os bancos emissores de cartões.