Procedimento de Onboarding para ECs abaixo de conta Master.

Criada por João Felipe Hernandes, Modificado em Tue, 14 May 2024 na (o) 03:43 PM por Rhuan C. Ferraz

O processo de onboarding é a etapa onde a equipe de Compliance do iPag realiza a análise do estabelecimento, conforme as regras do BACEN.

Para que um cliente se torne parceiro do iPag, é necessário ser enviada a documentação através do painel iPag.

Para isso, quando uma conta Master cadastrar um novo estabelecimento, visando otimizar o processo, deve-se realizar as seguintes etapas:

1- [Conta Master]: Registrar o EC através do Painel iPag acessando Administração > Estabelecimentos > Novo Registro. Segue tutorial ref. Cadastro dos estabelecimentos:

https://suporteipag.freshdesk.com/support/solutions/articles/35000166867-cadastrar-estabelecimento

Também é possível registrar o estabelecimento através do link do Onboarding da conta Master: ex:

https://painel.appmcxbank.com.br/service/registro?u=9b40e1c9cd4c9ad3db76de6b4bec96e5, onde o parâmetro "u" é o identificado único da conta

Conectar como usuário na conta do estabelecimento:

2- [Conta Master] Na conta do EC, acessar o menu Administração > Documentos e enviar a documentação necessária.

Anexar documentação necessária para aprovação e ativação da conta iPag.

A documentação solicitada é:

• Documento de identificação do(s) sócio(s): CPF, RG ou CNH

• Comprovante de endereço da empresa: Conta de água, luz, telefone, internet, IPTU (com no máximo 3

meses de emissão)

• Comprovante de atividade: Contrato social com todas as alterações ou consolidação/Certificado

MEI/Requerimento de empresário

• Comprovante bancário: Comprovante que contenha os dados bancários da conta cadastrada (favor

ocultar informações sensíveis)

• Identificação CNPJ: Cartão CNPJ

Serão aceitos arquivos nos seguintes formatos:

3-Conta Master]: Enviar um E-mail para suporte@ipag.com.br solicitando a configuração e homologação do EC <CNPJ>, informando ainda no corpo do e-mail o(s) ID(s) do(s) planos de venda a serem configurados para o EC.

OBS: a análise e validação só será iniciada após o envio completo da documentação, e poderão ser solicitados documentos adicionais, caso o setor de compliance julgar necessário para conclusão da análise.

Dúvidas frequentes:

O EC poderá realizar transações antes do envio da documentação?

- Não, somente após o envio da documentação e validação do setor de Compliance do iPag.

Quanto tempo demora a análise?

- 2 dias úteis, para prazos maiores o EC será previamente notificado.