Repasse da taxa de juros para cliente final.

Criada por Yeloara Duarte, Modificado em Tue, 15 Feb 2022 na (o) 08:44 AM por João Felipe Hernandes

Autor: Yeloara F. Duarte.

Objetivo: Cliente estará apto a realizar o repasse da taxa de juros cobrada para o cliente final através do checkout do   painel iPag.

Atualmente, nas configurações de checkout do painel iPag existe a possibilidade de configurar a porcentagem de juros, onde caso o EC opte por manter ativo, o juros cobrado será repassado ao cliente.

As três formas de configuração são:

CASO O CLIENTE UTILIZE O IPAG COMO INTERMEDIADOR:

Nesse caso, basta o cliente logar em seu painel iPag, ir em configurações > configurações do checkout > selecionar a opção "REPASSAR JUROS AO CLIENTE", conforme o print a seguir:

Dessa forma, toda a taxa de juros será calculada e cobrada de forma automática do cliente.

Para verificar suas taxas de juros no modo Intermediador, siga o passo a passo do print a seguir:

CASO O CLIENTE UTILIZE O IPAG COMO GATEWAY:

Configurar a Regra Padrão:

1 - No painel iPag, clique em Configurações > Configurações do Checkout

2 - Preencha os campos com a regra de parcelamento do seu negócio (taxa da adquirente bancária). Veja o exemplo abaixo:

Campos a serem preenchidos:

Parcelamento Máximo: (1~12):

Define até em quantas parcelas o cliente poderá parcelar a compra. O iPag disponibiliza até 12 parcelas;

Valor Mínimo da Parcela:

Limite mínimo da parcela para que o parcelamento seja habilitado. Por exemplo: Valor Mínimo da Parcela = R$ 50,00. O parcelamento será habilitado apenas para compras a partir de R$ 50,00. Compras com valor abaixo de R$50,00 não poderão ser parceladas. Essa regra se sobrepõe sobre a regra de Parcelamento Máximo

Juros (%):

Taxa de juros a ser aplicada no parcelamento;

Parcelamento Sem Juros (1~12):

Quantas parcelas serão isentas do cálculo de juros.  Por exemplo: Meu Parcelamento Máximo é 10 e Parcelamento sem Juros é 3, então, os juros só será aplicado a partir da 4º parcela.

Taxa Administrativa:

Define um valor percentual que será acrescido e embutido do valor total informado no Checkout;

Ativar parcelamento para Assinaturas:

Ativa o parcelamento para pagamentos de assinaturas;

Ativar Cálculo de Frete:

Selecione a opção "SIM", caso for usar esse recurso. Caso não for usar, selecione "NÃO";

Habilitar opção "Retirar na Loja" no cálculo de frete:

Se selecionada a opção "SIM" para este item, o cliente poderá selecionar "Retirar na Loja" o produto e o Cálculo de Frete ficará com o valor R$ 0,00 (zero);

Habilitar Cupom de Desconto:

Esta funcionalidade está em homologação, a função encontra-se indisponível no momento.

Após criar a regra de parcelamento e de frete, clique no botão verde Gravar.

Regra de parcelamento específica.

A regra de parcelamento criada diretamente no recurso Produto e no recurso Link de Pagamento, se sobrepõe à regra padrão de regra de parcelamento. Essa regra é disponibilizada diretamente onde ela é criada (no link do recurso Produto, ou, no link do recurso Link de Pagamento), todos os outros links de pagamento sem essa configuração específica, continuam a seguir a regra padrão de parcelamento.

Para criar uma regra de parcelamento diretamente no recurso Produto, ou no recurso Link de Pagamento, siga os seguintes passos:

Clique no Menu: Administração > Produtos ou, Administração > Link de Pagamento.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/35100167583/original/ulK2osbSITsUhD5NYprhdYxcRZa5WBNXVQ.png?1603219859

Após criar o Produto, ou o Link de Pagamento, e clicado no botão Gravar, clique no botão Adicionar, localizado no fim da página de criação do Produto, ou do Link de Pagamento.

Defina a regra para o link de pagamento, no exemplo abaixo, foi criada a regra de parcelamento em 3x, sem juros nas 3 parcelas, sem valor mínimo de parcelas e usando todos os métodos de pagamento disponíveis (Cartão de crédito, Boleto e Pix). Após definir a regra é necessário clicar no botão verde Salvar!

A regra de parcelamento deste produto, irá se sobrepor a regra padrão de parcelamento e o checkout que aparecerá para o cliente em uma compra de R$50,00, por exemplo, ficará como na imagem abaixo:

Dúvidas frequentes:

Preciso configurar uma regra de parcelamento?

Não, a regra de parcelamento é livre para ser, ou não configurada.

Posso ter mais de uma regra por link de pagamento gerado?

Não, os links de pagamento vão obedecer a regra padrão, ou a regra específica, ou seja, apenas uma regra é permitida. Para ter regras diferentes para um mesmo produto, é necessário cadastrar o produto duas vezes e definir a regra para cada um deles.

É possível dar desconto no método de pagamento boleto?

Não, neste caso, é necessário gerar dois links, um com um Valor total e escolher na configuração do Checkout desse link, o método de pagamento Cartão de Crédito e, outro link com um Valor com o desconto que será aplicado na vendo por boleto,  e escolher na configuração do Checkout desse link, o método de pagamento Boleto.