APP iPag: Configurar parcelamento do Link de Pagamento.

Criada por Talita Carvalho, Modificado em Thu, 15 Jun 2023 na (o) 09:36 AM por Talita Carvalho

Autora: Talita R. Carvalho

Objetivo:  O leitor estará apto a realizar a configuração da regra de parcelamento do link de pagamento.

O iPag disponibiliza duas formas de configuração de regras de parcelamento.

É possível configurar uma regra padrão, que será aplicada em todos os links de pagamento gerados, e uma regra específica para um link.

Configurar a Regra Padrão:

1. No App iPag, clique no ícone da engrenagem >> Checkout:

2 - Preencha os campos com a regra de parcelamento do seu negócio. Veja o exemplo abaixo:

Campos a serem preenchidos:

Máximo de parcelas:

Defina até em quantas parcelas o cliente poderá parcelar a compra.  O iPag disponibiliza até 12 parcelas;

Quantidade de Parcelas sem juros:

Quantas parcelas serão isentas do cálculo de juros. Por exemplo: Meu  Parcelamento  Máximo  é 10 e  Parcelamento sem Juros  é 1, então, os juros só serão aplicados a partir da 2 parcela.

Juros:

Taxa de juros a ser aplicada no parcelamento, por porcentagem.

Valor mínimo da parcela:

Limite mínimo da parcela para que o parcelamento seja habilitado. Por exemplo:       Valor       Mínimo       da Parcela        = R$ 50,00. O parcelamento será habilitado apenas para compras a partir de R$ 50,00. Compras com valor abaixo de R$ 50,00 não poderão ser parceladas. Essa regra se sobrepõe a regra de  Parcelamento Máximo

Métodos de pagamento:

Essa opção permite ativar ou desativar os métodos de pagamento que estão configurados.

Após criar uma regra de parcelamento, clique no botão azul SALVAR.

Confira:

Seguindo o exemplo de configuração da imagem acima, o Checkout para um cliente que fosse confirmado o pagamento de um link, por exemplo de R$100,00, ficaria como na imagem abaixo:

Observação:

A regra de parcelamento foi definida, neste exemplo acima, para Parcelamento Máximo em 10 vezes, porém, o cliente pode selecionar pagar em quantas vezes ele desejar, desde 1 vez até 10 vezes.

Opção de repassar os juros para ao cliente:

Colocando como "sim" na opção de "repassar juros ao cliente" os juros que o lojista iria pagar do intermediador de pagamentos, vai ser repassado para o cliente final.

Habilitando essa opção somente as opções que terão efeito são: "máximo de parcelas" e "quantidade de parcelas sem juros" e "valor mínimo da parcela" como no exemplo abaixo:

De acordo com o exemplo acima, todos os link de pagamento criados seguiram a seguinte regra: irá ser repassado os juros ao cliente a partir da 4 parcela, e o cliente conseguirá selecionar o pagamento em até 12 vezes.

Caso queria aplicar um regra diferente de juros, só seguir os próximos passos abaixo em adicionar uma "regra de parcelamento específica".

Regra de parcelamento específica.

1. Barra lateral> Links de pagamento.

2. No ícone superior esquerdo, clique no botão "+" para criar um novo link de pagamento.

3. Preencha com todas as informações do link, de acordo com nosso tutorial explicativo:

APP iPag: Criar um Link de Pagamento.

Caso queira selecionar um valor fixo e dividir esse valor, preencha os campos com a regra de parcelamento de seu negócio.

Veja no exemplo abaixo, um valor fixo de 1000,00 reais, parcelando em 5x, sem valor mínimo da parcela, sem valor de juros, com parcelamento fixo de 5 e habilitado todos os métodos de pagamento:

Campos a serem preenchidos:

Parcelamento Máximo:

O parcelamento máximo vai definir em até quantas parcelas o cliente poderá parcelar a compra, o iPag disponibiliza em até 12 vezes.

Parcelamento sem juros:

O parcelamento sem juros vai definir, até quantas parcelas não vão possuir juros. Por exemplo: Meu parcelamento máximo é 10 e parcelamento sem juros é 5, então os juros serão aplicados a partir da 6 parcela.

Valor dos juros(%):

Na opção "valor dos juros", pode estar adicionando ou não, vai ser aplicado no parcelamento, a taxa adicionada é por porcentagem.

Valor mínimo da parcela:

Se adicionado um valor nessa opção, a regra de parcelamento obedecerá a esse valor adicionado. Por exemplo: valor mínimo da parcela= 100,00. O parcelamento será habilitado apenas para compras a partir de R$ 100,00. Compras com valores abaixo de R$ 100,00 não poderão ser parceladas. Essa regra se sobrepõe à regra de Parcelamento Máximo.

Parcelamento fixo:

Nessa opção poderá escolher um parcelamento fixo, que estará disponível. Por exemplo na opção "parcelamento máximo" e "parcelamento sem juros"= 5, na opção "parcelamento fixo" posso habilitar para o cliente selecionar o parcelamento de 1, 2, 3, 4 ou somente em 5 vezes.

Métodos de pagamento:

Nessa opção está disponível selecionar todos os métodos de pagamento, para o cliente selecionar no checkout de pagamento, ou somente cartão de crédito, boleto ou Pix. Essas opções só irão funcionar se tiverem o método de pagamento configurado na conta.

CHECKOUT DE PAGAMENTO:

Seguindo o exemplo de configuração de acordo com o vídeo acima, o Checkout para um cliente que fosse confirmado o pagamento de um link, por exemplo de R$ 1000,00 reais, com o parcelamento fixo de 5, ficaria como no vídeo abaixo:

Clicando no link, será possível visualizar as transações realizadas através do link, as informações do mesmo e sua configuração de parcelamento, de acordo com o vídeo abaixo:

Dúvidas frequentes:

Preciso configurar uma regra de parcelamento?

Não, a regra de parcelamento é livre para ser configurada ou não.

Posso parcelar um link de pagamento em mais de 12x (vezes)?

Não, a regra de parcelamento máximo disponível no iPag o momento é 12 (vezes).

Posso ter mais de uma regra por link de pagamento gerado?

Não, os links de pagamento vão seguir a regra padrão, ou a regra específica, apenas uma regra é permitida. Para ter regras diferentes para um mesmo produto, é necessário cadastrar o produto duas vezes e definir a regra para cada um deles.

Dúvidas ou sugestões: suporte@ipag.com.br .