Códigos de erro para Transações não autorizadas

Criada por João Felipe Hernandes, Modificado em Wed, 07 Jun 2023 na (o) 12:42 PM por Yeloara Duarte

A quarentena é um recurso novo. Agora quando um cartão é recusado, e entendemos que o código retornado pela adquirente informa que é irreversível, este cartão vai para quarentena por determinado tempo de acordo com o código retornado. Sendo o prazo mínimo 5 minutos e máximo 24h

Os códigos estão em acordo com a Normativa 21 da ABECS: https://api.abecs.org.br/wp-content/uploads/2019/09/Normativo-021.pdf

Código RespostaDefiniçãoSignificadoAçãoPermite Retentativa
0Transação autorizada com sucessoTransação autorizada com sucessoTransação autorizada com sucessoNão
1Transação não autorizada. Transação referidaTransação não autorizada. Referida (suspeita de fraude) pelo banco emissorTransação não autorizada. Referida (suspeita de fraude) pelo banco emissorNão
2Transação não autorizada. Transação referidaTransação não autorizada. Referida (suspeita de fraude) pelo banco emissorTransação não autorizada. Referida (suspeita de fraude) pelo banco emissorNão
3Transação não permitida. Erro no cadastramento do código do estabelecimento no arquivo de configuração do TEFTransação não permitida. Estabelecimento inválidoNão foi possível processar a transação. Entre em contato com a Loja VirtualNão
4Transação não autorizada. Cartão bloqueado pelo banco emissorTransação não autorizada. Cartão bloqueado pelo banco emissorTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorNão
5Transação não autorizada. Cartão inadimplente (Do not honor)Transação não autorizada. Não foi possível processar a transação. Questão relacionada a segurança, inadimplência ou limite do portadorTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorApenas 4 vezes em 16 dias
6Transação não autorizada. Cartão canceladoTransação não autorizada. Não foi possível processar a transação. Cartão cancelado permanentemente pelo banco emissorTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorNão
7Transação negada. Reter cartão condição especialTransação não autorizada por regras do banco emissorTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorNão
8Transação não autorizada. Código de segurança inválidoTransação não autorizada. Código de segurança inválido. Oriente o portador a corrigir os dados e tentar novamenteTransação não autorizada. Dados incorretos. Reveja os dados e informe novamenteNão
11Transação autorizada com sucesso para cartão emitido no exteriorTransação autorizada com sucessoTransação autorizada com sucessoNão
12Transação inválida, erro no cartãoNão foi possível processar a transação. Solicite ao portador que verifique os dados do cartão e tente novamenteNão foi possível processar a transação. Reveja os dados informados e tente novamente, Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissorNão
13Transação não permitida. Valor da transação InválidoTransação não permitida. Valor inválido. Solicite ao portador que reveja os dados e tente novamenteTransação não autorizada. Valor inválido. Refazer a transação confirmando os dados informados. Persistindo o erro, entrar em contato com a loja virtualNão
14Transação não autorizada. Cartão inválidoTransação não autorizada. Cartão inválido. Pode ser bloqueio do cartão no banco emissor, dados incorretos ou tentativas de testes de cartãoNão foi possível processar a transação. Reveja os dados informados e tente novamente, Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissorNão
15Banco emissor indisponível ou inexistenteTransação não autorizada. Banco emissor indisponívelNão foi possível processar a transação. Entre em contato com seu banco emissorNão
19Refaça a transação ou tente novamente mais tardeNão foi possível processar a transação. Refaça a transação ou tente novamente mais tardeNão foi possível processar a transação. Refaça a transação ou tente novamente mais tarde. Se o erro persistir entre em contato com a loja virtualApenas 4 vezes em 16 dias
21Cancelamento não efetuado. Transação não localizadaNão foi possível processar o cancelamentoNão foi possível processar o cancelamento. Tente novamente mais tarde. Persistindo o erro, entrar em contato com a loja virtualNão
22Parcelamento inválido. Número de parcelas inválidasNão foi possível processar a transação. Número de parcelas inválidasNão foi possível processar  a transação. Valor inválido. Refazer a transação confirmando os dados informados. Persistindo o erro, entrar em contato com a loja virtualNão
23Transação não autorizada. Valor da prestação inválidoNão foi possível processar a transação. Valor da prestação inválidoNão foi possível processar a transação. Valor da prestação inválido. Refazer a transação confirmando os dados informados. Persistindo o erro, entrar em contato com a loja virtualNão
24Quantidade de parcelas inválidoNão foi possível processar a transação. Quantidade de parcelas inválidoNão foi possível processar a transação. Quantidade de parcelas inválido. Refazer a transação confirmando os dados informados. Persistindo o erro, entrar em contato com a loja virutalNão
25Pedido de autorização não enviou número do cartãoNão foi possível processar a transação. Solicitação de autorização nãoo enviou o número do cartãoNão foi possível processar a transação. Reveja os dados informados e tente novamente, Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtualApenas 4 vezes em 16 dias
28Arquivo temporariamente indisponívelNão foi possível processar a transação. Arquivo temporariamente indisponívelNão foi possível processar a transação. Entre em contato com a Loja VirtualApenas 4 vezes em 16 dias
30Transação não autorizada. Decline MessageNão foi possível processar a transação. Solicite ao portador que verifique os dados do cartão e tente novamenteNão foi possível processar a transação. Reveja os dados informados e tente novamente, Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtualNão
39Transação não autorizada. Erro no banco emissorTransação não autorizada. Erro no banco emissorTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorNão
41Transação não autorizada. Cartão bloqueado por perdaTransação não autorizada. Cartão bloqueado por perdaTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorNão
43Transação não autorizada. Cartão bloqueado por rouboTransação não autorizada. Cartão bloqueado por rouboTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorNão
51Transação não autorizada. Limite excedido/sem saldoTransação não autorizada. Limite excedido/sem saldoTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorA partir do dia seguinte, apenas 4 vezes em 16 dias
52Cartão com dígito de controle inválidoNão foi possível processar a transação. Cartão com dígito de controle inválidoTransação não autorizada. Reveja os dados e tente novamenteNão
53Transação não permitida. Cartão poupança inválidoTransação não permitida. Cartão poupança inválidoNão foi possível processar a transação. Entre em contato com seu banco emissorNão
54Transação não autorizada. Cartão vencidoTransação não autorizada. Cartão vencidoTransação não autorizada. Refazer a transação confirmando os dadosNão
55Transação não autorizada. Senha InválidaTransação não autorizada. Senha InválidaTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorNão
57Transação não permitida para o cartãoTransação não autorizada. Transação não permitida para o cartãoTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorNão
58Transação não permitida. Opção de pagamento inválidaTransação não permitida. Opção de pagamento inválida. Reveja se a opção de pagamento escolhida está habilitada no cadastroTransação não autorizada. Entre em contato com sua loja virtualNão
59Transação não autorizada. Suspeita de fraudeTransação não autorizada. Suspeita de fraudeTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorNão
60Transação não autorizadaTransação não autorizada. Tente novamente. Se o erro persistir o portador deve entrar em contato com o banco emissorNão foi possível processar a transação. Tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissorApenas 4 vezes em 16 dias
61Banco emissor indisponívelTransação não autorizada. Banco emissor indisponívelNão foi possível processar a transação. Tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissorApenas 4 vezes em 16 dias
62Transação não autorizada. Cartão restrito para uso domésticoTransação não autorizada. Cartão restrito para uso domésticoTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorApenas 4 vezes em 16 dias
63Transação não autorizada. Cartão restrito para uso domésticoTransação não autorizada. Cartão restrito para uso domésticoTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorNão
64Transação não autorizada. Valor abaixo do mínimo exigido pelo banco emissorTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorTransação não autorizada. Valor abaixo do mínimo exigido pelo banco emissorNão
65Transação não autorizada. Excedida a quantidade de transações para o cartãoTransação não autorizada. Excedida a quantidade de transações para o cartãoTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorApenas 4 vezes em 16 dias
67Transação não autorizada. Cartão bloqueado para compras hojeTransação não autorizada. Cartão bloqueado para compras hoje. Bloqueio pode ter ocorrido por excesso de tentativas inválidas. O cartão será desbloqueado automaticamente à meia noiteTransação não autorizada. Cartão bloqueado temporariamente. Entre em contato com seu banco emissorNão
70Transação não autorizada. Limite excedido/sem saldoTransação não autorizada. Limite excedido/sem saldoTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissorNão
72Cancelamento não efetuado. Saldo disponível para cancelamento insuficienteCancelamento não efetuado. Saldo disponível para cancelamento insuficienteCancelamento não efetuado. Tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtualNão
74Transação não autorizada. Senha está vencidaTransação não autorizada. Senha está vencidaSua transação não pode ser processada. Entre em contato com o emissor do seu cartãoNão
75Senha bloqueada. Excedeu tentativas de cartãoTransação não autorizadaSua transação não pode ser processada. Entre em contato com o emissor do seu cartãoNão
76Cancelamento não efetuado. Banco emissor não localizou a transação originalCancelamento não efetuado. Banco emissor não localizou a transação originalCancelamento não efetuado. Entre em contato com a loja virtualNão
77Cancelamento não efetuado. Não foi localizada a transação originalCancelamento não efetuado. Não foi localizada a transação originalCancelamento não efetuado. Entre em contato com a loja virtualNão
78Transação não autorizada. Cartão bloqueado primeiro usoTransação não autorizada. Cartão bloqueado primeiro uso. Solicite ao portador que desbloqueie o cartão diretamente com seu banco emissorTransação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor e solicite o desbloqueio do cartãoNão
80Transação não autorizada. Divergencia na data de transação/pagamentoTransação não autorizada. Data da transação ou data do primeiro pagamento inválidaTransação não autorizada. Refazer a transação confirmando os dadosNão
82Transação não autorizada. Cartão inválidoTransação não autorizada. Cartão inválido. Solicite ao portador que reveja os dados e tente novamenteTransação não autorizada. Refazer a transação confirmando os dados. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissorNão
83Transação não autorizada. Erro no controle de senhasTransação não autorizada. Erro no controle de senhasTransação não autorizada. Refazer a transação confirmando os dados. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissorNão
85Transação não autorizada. Falha na operaçãoTransação não permitida. Houve um erro no processamento. Solicite ao portador que digite novamente os dados do cartãoTransação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persisitir, entre em contato com a loja virtualNão
86Transação não permitida. Falha na operaçãoTransação não permitida. Houve um erro no processamento. Solicite ao portador que digite novamente os dados do cartãoTransação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persisitir, entre em contato com a loja virtualNão
89Erro na transaçãoTransação não autorizada. Erro na transação. O portador deve tentar novamente, e se o erro persistir, entrar em contato com o banco emissorTransação não autorizada. Erro na transação. Tente novamente e se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissorApenas 4 vezes em 16 dias
90Transação não permitida. Falha na operaçãoTransação não permitida. Houve um erro no processamento. Solicite ao portador que digite novamente os dados do cartãoTransação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persisitir, entre em contato com a loja virtualNão
91Transação não autorizada. Banco emissor temporariamente indisponívelTransação não autorizada. Banco emissor temporariamente indisponívelTransação não autorizada. Banco emissor temporariamente indisponível. Entre em contato com seu banco emissorApenas 4 vezes em 16 dias
92Transação não autorizada. Tempo de comunicação excedidoTransação não autorizada. Tempo de comunicação excedidoTransação não autorizada. Comunicação temporariamente indisponível. Entre em contato com a loja virtualApenas 4 vezes em 16 dias
93Transação não autorizada. Violação de regra - Possível erro no cadastroTransação não autorizada. Violação de regra - Possível erro no cadastroSua transação não pode ser processada. Entre em contato com o emissor do seu cartãoNão
96Falha no processamentoNão foi possível processar a transaçãoSua transação não pode ser processada. Tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtualApenas 4 vezes em 16 dias
97Valor não permitido para essa transaçãoTransação não autorizada. Valor não permitido para essa transaçãoTransação não autorizada. Valor não permitido para essa transaçãoNão
98Sistema/comunicação indisponívelTransação não autorizada. Sistema do emissor sem comunicaçãoSua transação não pode ser processada, tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtualApenas 4 vezes em 16 dias
99Sistema/comunicação indisponívelTransação não autorizada. Sistema do emissor sem comunicaçãoSua transação não pode ser processada, tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtualApenas 4 vezes em 16 dias
A1Estabelecimento não cadastrado

Não
AATempo ExcedidoTempo excedido na comunicação com o banco emissor. Oriente o portador a tentar novamente, se o erro persistir será necessário que o portador contate seu banco emissorTempo excedido na sua comunicação com o banco emissor, tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissorApenas 4 vezes em 16 dias
ACTransação não permitida. Cartão de débito sendo usado com crédito. Use a função débitoTransação não permitida. Cartão de débito sendo usado como crédito. Solicite ao portador que selecione a opção de pagamento Cartão de Débito (se houver)Transação não autorizada. Tente novamente selecionando a opção de pagamento cartão de débitoNão
AETente mais tardeTempo excedido na comunicação com o banco emissor. Oriente o portador a tentar novamente, se o erro persistir será necessário que o portador contate seu banco emissorTempo excedido na sua comunicação com o banco emissor, tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissorApenas 4 vezes em 16 dias
AFTransação não permitida. Falha da operaçãoTransação não permitida. Houve um erro no processamento. Solicite ao portador que digite novamente os dados do cartãoTransação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persisitir, entre em contato com a loja virtualNão
AGTransação não permitida. Falha na operaçãoTransação não permitida. Houve um erro no processamento. Solicite ao portador que digite novamente os dados do cartãoTransação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persisitir, entre em contato com a loja virtualNão
AHTransação não permitida. Cartão de crédito sendo usado com débito. Use a função créditoTransação não permitida. Cartão de crédito sendo usado como débito. Solicite ao portador que selecione a opção de pagamento Cartão de CréditoTransação não autorizada. Tente novamente selecionando a opção de pagamento cartão de créditoNão
AITransação não autorizada. Autenticação não foi realizadaTransação não autorizada. Autenticação não foi realizada. O portador não concluiu a autenticação. Solicite ao portador que reveja os dados e tente novamenteTransação não autorizada. Autenticação não foi realizada com sucesso. Tente novamente e informe corretamente os dados solicitados. Se o erro persistir, entre em contato com o lojistaNão
AJTransação não permitida. Transação de crédito ou débito em uma operação que permite apenas Private Label. Tente novamente selecionando a opção Private LabelTransação não permitida. Transação de crédito ou débito em uma operação que permite apenas Private Label. Solicte ao portador que tente novamente selecionando a opção Private LabelTransação não permitida. Transação de crédito ou débito em uma operação que permite apenas Private Label. Tente novamente selecionando a opção Private Label. Em caso de um novo erro entre em contato com a loja virtualNão
AVTransação não autorizada. Dados InválidosFalha na validação dos dados da transação. Oriente o portador a rever os dados e tentar novamenteFalha na validação dos dados. Reveja os dados informados e tente novamenteApenas 4 vezes em 16 dias
BDTransação não permitida. Falha da operaçãoTransação não permitida. Houve um erro no processamento. Solicite ao portador que digite novamente os dados do cartãoTransação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persisitir, entre em contato com a loja virtualNão
BLTransação não autorizada. Limite diário excedidoTransação não autorizada. Limite diário excedido. Solicite ao portador que entre em contato com seu banco emissorTransação não autorizada. Limite diário excedido. Entre em contato com seu banco emissorA partir do dia seguinte, apenas 4 vezes em 16 dias
BMTransação não autorizada. Cartão InválidoTransação não autorizada. Cartão inválido. Pode ser bloqueio do cartão no banco emissor, dados incorretosTransação não autorizada. Cartão inválido. Refaça a transação confirmando os dados informadosNão
BNTransação não autorizada. Cartão ou conta bloqueadoTransação não autorizada. O cartão ou a conta do portador está bloqueada. Solicite ao portador que entre em contato com seu banco emissorTransação não autorizada. O cartão ou a conta do portador está bloqueada. Entre em contato com seu banco emissorNão