APP iPag: Gerando Assinaturas Através de uma Cobrança Recorrente.

Criada por João Felipe Hernandes, Modificado em Wed, 15 May 2024 na (o) 11:59 AM por Rhuan C. Ferraz

1. Barra Lateral > Cobranças

2. Logo acima da tabela de cobranças, no canto direito, clique no botão “+” para abrir a tela de cadastro de cobrança.

3. Na tela de cadastro de cobrança, o primeiro passo é associar um cliente àquela cobrança. É possível associar um cliente já cadastrado, nesse caso basta inserir o nome do cliente no input “Nome do Cliente” que o próprio sistema irá buscar o cliente pelo nome. Ao selecionar o cliente existente, o e-mail do cliente já será inserido no input “Email” logo abaixo:

4. Também  possível criar um novo cliente nessa mesma tela clicando no botão “+” localizado acima do campo “Nome do Cliente”. Nesse caso aparecerá, logo abaixo, os campos necessários para o cadastro do cliente que será associado àquela cobrança.

5. O próximo passo é inserir o valor da cobrança em Reais, e a descrição da cobrança.

6. Em seguida, escolha a frequência da cobrança recorrente.

7. Escolha a data do primeiro vencimento da cobrança:

8. Caso prefira, o campo “Primeiro Vencimento” também aceita que você digite a data:

9. O próximo passo é selecionar cobrança do tipo recorrente. Selecione Cobrança Recorrente para criar uma cobrança recorrente. Para que sua cobrança gere uma assinatura é estritamente necessário que se ative a cobrança recorrente no cartão de crédito.

10. Após clicar em “Salvar”, se todos os dados estiverem válidos Aparecerá a seguinte mensagem:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

OBSERVAÇÕES:

• Gerada a cobrança do tipo recorrente, a assinatura só aparecerá após o primeiro pagamento, quando o cartão do cliente é tokenizado.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------