Tutorial de configuração do plugin iPag na plataforma Opencart 3

Criada por Daniel Ishibashi, Modificado em Fri, 02 Jul 2021 na (o) 10:37 AM por Daniel Ishibashi

Objetivo: O leitor deste artigo deverá estar apto a configurar o plugin iPag na plataforma Opencart 3.

1 - Faça login na plataforma.

Configuração Geral

- Navegue até a opção Geral (Principal > Extensões > iPag - Configuração Geral)

Nome dos campos

Funcionalidade

Ativar

Habilita as configurações gerais

iPag ID

Insira o ID da api do iPag (painel iPag -> minha conta)

iPag Key

Insira api Key do iPag (painel iPag -> minha conta)

Ambiente

Permite a escolha entre Sandbox(Ambiente de teste) ou Produção.

Logs

Permite habilitar ou não os logs.

Notificar cliente quando falhar o pagamento

Permite informar ao cliente se o pagamento falhar.

Notificar cliente quando cancelar o pagamento

Permite informar ao cliente quando o pagamento for cancelado.

Campo customizado  (documento)

Permite a criação de campo customizado (documento)

Campo customizado (numero do endereço)

Permite a criação de campo customizado (numero do endereço)

Campo customizado (complemento do endereço)

Permite criação de campo customizado (complemento do endereço)

Campo customizado (aniversário)

Permite criação de campo customizado (aniversário)

Status Pagamento

- Navegue até a opção Status de Pagamento (Principal > Extensões > iPag - Configuração Geral)

Nome do Campo

Funcionalidade

Status do pedido em caso de sucesso no pagamento

Permite a escolha de como será apresentado o status do pedido em caso de sucesso no pagamento.

Status do pedido em caso de falha no pagamento

Permite a escolha de como será apresentado o status do pedido em caso de falha no pagamento.

Status do pedido em caso de cancelar o pagamento

Permite a escolha de como será apresentado o status do pedido em caso de cancelar o pagamento.

Cartão de crédito

- Navegue até a opção Cartão de Crédito (Principal > Extensões > iPag - Configuração Geral)

Nome do Campo

Funcionalidade

Ativar

Habilita funcionalidade cartão de credito

Bandeiras de cartão de credito

Permite a escolha das bandeiras de cartão de crédito.

Parcela mínima (R$)

Permite a escolha da parcela mínima em reais.

Parcelar em até

Permite a escolha de um valor numérico inteiro para as parcelas do cartão de crédito.

Taxa de Juros(%)

Permite a escolha de um valor numérico para a taxa de juros do cartão de crédito.

Parcelas sem juros

Permite a escolha de um valor numérico inteiro para as parcelas sem juros do cartão de crédito.

Cartão de Débito

Navegue até a opção Cartão de Débito (Principal > Extensões > iPag - Configuração Geral)

Nome dos campo

Funcionalidade

Ativar

Habilita a funcionalidade de cartão de débito

Bandeiras de cartão de débito

Permite a escolha das bandeiras do cartão de débito.

Boleto

- Navegue até a opção Boleto Bancário (Principal > Extensões > iPag - Configuração Geral)

Nome do Campo

Funcionalidade

Ativar

Habilita a funcionalidade de boleto bancário

Tipo de Boleto

Permite escolher o tipo de boleto.

Vencimento do boleto (em dias)

Permite a escolha de um valor numérico inteiro para o vencimento do boleto (em dias).