FAQ - Sistema de Vouchers de Corrida

Criada por João Felipe Hernandes, Modificado em Wed, 15 May 2024 na (o) 08:48 AM por Rhuan C. Ferraz

Como funciona o processo de importação, transferência e pagamento dos vouchers:

1) Os vouchers podem ser registrados via Painel iPag, ou via API. Uma vez importado uma lista de vouchers, o iPag registra um Recebível para o Motorista (Parceiro).

2) Diariamente, em um horário específico, são criadas as Transferências com a consolidação dos Recebíveis gerados no dia anterior.

3) As Transferências geradas são importadas para o sistema bancário, que processa cada uma, onde a Transferência pode ir para um de dois estados: “Sucesso” ou “Falha”. Sendo que “Sucesso” significa que o valor foi transferido para a conta bancária registrada, e “Falha” quando as informações bancárias são insuficientes ou incorretas.

O que acontece quando uma Transferência falha?

O saldo fica pendente no iPag, e será gerado uma nova Transferência para o próximo dia útil. Sendo que enquanto a pendência da informação bancária não for corrigida, as tentativas continuarão a falhar até atingir 3 tentativas em dias seguidos.

Em que horário são criadas e processadas as Transferências?

As transferências são criadas todo dia útil, entre 08:00 e 10:30 e são processadas até as 17:00 do mesmo dia. É possível verificar se um Recebível foi pago através do Relatório de Transferências.

Quando o valor dos Vouchers são de fato transferidos aos Motoristas (Parceiros)?

Após a importação do voucher no sistema do iPag, este é registrado para Transferência em D+1 (próximo dia útil).

Exemplo: Importação ocorreu no dia 10/03/2021, o pagamento é registrado para dia 11/03/2021, contanto que seja um dia útil.

Como visualizar no Painel do iPag que um determinado Voucher de Corrida (QRU) foi importado?

Após acessar o Painel do iPag, é possível verificar acessando o menu Administração > Transações. E utilizando o filtro “Nº do Pedido” com a informação do QRU, será possível identificar. Se a transação de fato existir, então foi importado, caso contrário não.

Os vouchers são importados com um prefixo antes do QRU, exemplo: VCR_123456 (VCR_{QRU}).

Como corrigir o cadastro de um Motorista (Parceiro)?

Após acessar o Painel do iPag, acesse: Marketplace > Parceiros. Encontre o registro do Parceiro, e clique na opção editar. Após alterar os dados necessários, basta clicar no botão “Gravar”.