Integrando Instagram shopping com checkout iPag

Criada por Lucas Rosa, Modificado em Mon, 04 Feb 2019 na (o) 09:29 AM por Lucas Rosa

Criando uma Loja no Instagram com Loja no Facebook e Checkout do Ipag

Autor: Lucas Lacerda

Objetivo: Orientar o leitor sobre todos os passos para utilizar o iPag com a plataforma Instagram e Facebook.

Requisitos

1. Conta Comercial no Instagram com permissão pra marcar produtos.
  2. Página de Loja no Facebook
  3. Conta no Gerenciador de Negócios do Facebook
  4. Conta e acesso ao painel do iPag para criação dos produtos

Configurações

iPag

1. Acessando o Painel do iPag
  2. Criando um Produto no iPag
  3. Gerando um Link de pagamento no iPag
  4. Ativando cálculo de frete

Facebook

1. Criando página de loja no Facebook
  2. Adicionar Produtos à Loja do Facebook

Gerenciador de Negócios

1. Criar conta no Gerenciador de Negócios do Facebook
  2. Configurar a Página da Loja na Conta do Gerenciador de Negócios
  3. Vincular o Catálogo à Página da Loja no Gerenciador de Negócios
  4. Vincular a conta do Instagram na Conta do Gerenciador de Negócios

Instagram

1. Mudar sua conta do Instagram para Conta Comercial
  2. Vincular Catálogo à Conta do Instagram

Vendendo na sua Loja do Instagram

1. Criando um Post com a foto do produto e marcando o Produto

2.a Acessando o Painel do iPag

1. Acesse o site  https://painel.ipag.com.br/  e insira seu Nome de Usuário e Senha . Marque a opção “Não sou um Robô”, e clique em Entrar.

2.Ao entrar, a página será redirecionada para o Painel do iPag

2.b Criando um produto no iPag.

1 -  No painel do iPag, acesse o menu Administração > Produtos

2 - Na página de Produtos, clique em Novo Registro.

3 - Preencha os campos e clique em gravar.

Campos:

• *Nome do Produto: Nome do produto a ser exibido.
  • *Valor: Valor em Reais do Produto.
  • SKU: Código para controle interno. Este campo é opcional.
  • *Peso(KG): Peso do produto em quilogramas.
  • *Altura(cm): Altura do produto em centímetros.
  • *Largura(cm): Largura do produto em centímetros.
  • *Comprimento(cm): Comprimento do produto em centímetros.
  • *Descrição: Texto descritivo do produto.
    4 - Seu Produto será registrado e deverá aparecer na lista de produtos.
    2.c Gerando um Link de pagamento no iPag
    1 – Acesse a página de Produtos no Ipag, e clique no botão gerar Link de Pagamento do Produto.

2 – Uma janela abrirá informando o link. Automaticamente link será copiado para a área de transferência.2.d Ativar o cálculo de Frete
    1 – Acesse o Painel do iPag e navegue até o menu Configurações > Configurações do Checkout
  • 2 - Marque “Sim” na Opção Ativar cálculo de Frete no Checkout do iPag, após, clique em gravar

Facebook

2.e Criando página de Loja no Facebook

1 – Logado na sua conta do Facebook, acesse facebook.com/pages/create. Escolha o tipo de página “Negócio ou Marca”, clique em Começar

• 2 – Preencha as informações e clique em Continuar

• 3 – Carregue uma foto de perfil da página Clicando em Carregar uma foto de Perfil. Esta etapa é opcional, você pode continuar clicando em Pular. Após esta etapa, você também pode adicionar uma foto de capa, podendo esta também ser pulada.

• 4 – Sua página de Loja foi criada!

2.f Adicionando um produto na Loja do Facebook

OBS: Os passos de 1 a 4 são a configuração da Loja, e serão efetuadas apenas uma vez. Se você já configurou e deseja pular essas etapas, clique Aqui.

1 – Acesse a guia “Loja” no canto esquerdo da página.

2 – Aceite os Termos de Políticas do Vendedor

3 – Selecione Finalizar compra em outro site, pois utilizaremos o checkout do iPag e clique em Continuar

4 – Selecione a opção de moeda para recebimento e clique em Salvar

5 – Clique em Adicionar produto.

6 – Preencha as informações. No campo URL de finalização de compra coloque o link do produto gerado no Painel do iPag. Se você não sabe como gerar o link, clique Aqui.

LEMBRE-SE DE COLOCAR AS INFORMAÇÕES EXATAMENTE COMO FOI CADASTRADO NO IPAG.

7 – O produto será adicionado, e está com o Status “Processando”. Após alguns minutos, o produto deverá estar apto para venda.

2.g Criar conta no Gerenciador de Negócios do Facebook

1 – Logado em sua conta do Facebook, acesse business.facebook.com  e clique em Criar Conta

2 – Preencha as informações e clique em Concluir

3 – Você será redirecionado para a página Inicial

4 – Sua conta está criada.

2.h Configurar a Página da Loja na Conta do Gerenciador de Negócios

1 – Acesse a página inicial do Gerenciador de Negócios do facebook e clique na opção de configurações

2 –  Clique em Páginas na Guia Conta, e clique em Adicionar

3 – Clique em Adicionar uma Página

4 – Cole a URL da sua página do Facebook, clique a página, e depois clique em Adicionar Página

5 – Ao finalizar, você verá as opções para gerenciar sua página

2.i Vincular o Catálogo à Página da Loja no Gerenciador de Negócios

1 – Clique no menu e clique na opção Catálogos.

2 – Você verá seus produtos que foram cadastrados na Página da Loja do Facebook. Clique no menu Configurações.

3 – Clique em Connect, para conectar à sua conta do Gerenciador de Negócios

4 – Selecione sua conta do Gerenciador de Negócios e clique em Connect

5 – Após conectar, o catálogo estará vinculado à sua conta.

2.j Vincular conta do Instagram à conta do Gerenciador de Negócios.

1 – Acesse as Configurações do Gerenciador de Negócios, e depois, no menu Conta clique em Contas do Instagram.

2 – Clique em Adicionar

3 – Insira seu Login e Senha do Instagram

4 – Caso você tenha uma conta de anúncios, selecione-a para conectar e clique em Next. Caso contrário, clique em Pular.

5 – Sua conta do Instagram foi vinculada com o Gerenciador de Negócios.

INSTAGRAM

2.k Mudar sua conta do Instagram para Conta Comercial

1 – Acesse sua Conta no Instagram em seu Smartphone.

2 – Toque no Menu de Configuração

3 – Toque na Opção Mudar para Conta Comercial

4 – Toque em Continuar até o fim das informações

5 – Toque em Escolher Página

6 – Escolha a página que deseja conectar e toque em Avançar

7 – Atualize suas informações de contato e toque em Concluir

8 – Sua Conta do instagram foi configurada para vendas.

IMPORTANTE! : Sua conta precisa ser aprovada pelo Instagram antes de poder marcar produtos. Essa aprovação pode demorar alguns dias úteis. Você será notificado assim que obtiver a permissão.

2.l Vinculando seu Catálogo à sua conta do Instagram

1 – Toque nas Configurações da sua Conta e role a página até Configurações do Negócio. Toque em Compras para visualizar e escolher seus catálogos.

IMPORTANTE!: Se você não visualizar a opção “Compras” nas suas Configurações do Negócio, provavelmente sua conta ainda não tem a permissão para marcar produtos. Essa permissão demora alguns dias úteis, e você será notificado quando sua conta for analisada.

2 -  Toque no Catálogo que deseja utilizar para as vendas. Agora você já poderá marcar os Produtos nas suas postagens!

3.a Vendendo seu produto pelo Instagram

1 – Acesse seu Instagram no seu Smartphone, e toque na opção para adicionar um novo Post

2 – Selecione a foto do Produto e toque em Avançar

3 - Caso deseje aplicar algum efeito, basta selecionar os filtros. Após concluir, toque em Avançar

4 – Toque em Marcar Produtos

5 – Toque em alguma área da foto onde deseja marcar o produto

6 – Toque no Produto que deseja marcar

7 – Seu produto aparecerá na marcação

8 – Toque em Compartilhar após marcar todos os produtos que desejar

9 – Você poderá visualizar seus produto ao tocar no ícone de produtos na publicação

10 – Toque no produto para ir à tela de compra

11 – Toque em Comprar agora para ir à tela de Checkout

12 – Se você for redirecionado para a tela de Checkout do iPag, sua publicação está Correta