Habilitando o Método de Pagamento Pix no WooCommerce

Criada por João Felipe Hernandes, Modificado em Tue, 14 May 2024 na (o) 05:33 PM por Rhuan C. Ferraz

Homologação

Primeiro passo, caso ainda não tenha feito, é solicitar a homologação do método de pagamento Pix em sua conta iPag.

Em sua Loja WooCommerce, acesse o menu de configuração dos métodos de pagamento (
WooCommerce > Configurações > Pagamentos > iPag - Pix), e habilite o "Método de Pagamento iPag - Pix".

1. Configure suas credenciais (API_ID/Login e API_KEY).
  2. Configure a Mensagem que seu cliente irá visualizar ao escolher a opção de pagamento Pix.
  3. Selecione o ambiente (Produção ou Teste/Sandbox).
  4. Mantenha a depuração ativa somente caso queira registrar em arquivo de log os pedidos deste tipo.

Como funciona?

No checkout, após finalizar a compra e ter selecionado o método Pix, o cliente será redirecionado para a tela de sucesso ("Pedido Recebido"), onde terá acesso ao QRCode e o Botão "Pix Copia e Cola". Uma vez realizado o pagamento o cliente não será redirecionado, ele poderá apenas fechar a tela de "Pedido Recebido".

No backoffice do WooCommerce, o lojista poderá acompanhar o status do pagamento, que poderá ser o seguinte:

• Iniciado - Pedido Aberto, mas sem confirmação de pagamento.
  • Aprovado e Capturado - Pagamento via Pix Pago com sucesso.

Assim que o pagamento é aprovado e o iPag é notificado pelo Banco, ele envia um Callback a Loja informando o novo status do pagamento.

Como o cliente saberá que deu certo?

Normalmente quando um pedido tem o pagamento aprovado, a Loja encaminha uma notificação ao cliente via e-mail. Caso utilize ou não o Método de Pagamento via Cartão de Crédito, é possível configurar nesta Aba para qual status o pedido no WooCommerce deveria ir caso tenha o pagamento Aprovado e Capturado.