Como adicionar um Novo Plano de Assinaturas

Criada por João Felipe Hernandes, Modificado em Wed, 30 Sep 2020 na (o) 10:02 AM por Dirceu Marques

Adicionar um Novo Plano de Assinaturas.

Autor: João Hernandes

Objetivo: Informar ao leitor sobre como adicionar um Novo Plano de Assinaturas.

Acesse o menu Administração > Planos

Clique em Novo Registro.

Preencha os campos:

Nome: Nome do Plano

Descrição: Descrição detalhada do Plano de Assinatura. Será utilizado na Descrição da Assinatura que será apresentada ao Cliente.

Valor do plano: Valor que será cobrado periodicamente do cliente.

Frequência: Frequência que a assinatura será cobrada.

Intervalo: Intervalo de tempo que uma assinatura será cobrada (em relação a frequência).

Ciclos: Quantos ciclos a assinatura será cobrada; isso irá determinar uma data de encerramento da assinatura.

Permitir que o cliente escolha a melhor data de cobrança? Se habilitado este campo, então o cliente deverá escolher a data de início da cobrança.

Habilitar "Cobrança Pro Rata" no primeiro pagamento? Se habilitado este campo, então será realizado a cobrança "pro rata" da primeira cobrança.

Dias de Carência Antes da Primeira Cobrança: Se definido dias de carência maior que zero, então, a primeira cobrança somente ocorrerá após os dias definidos

Valor Promocional: Valor promocional da assinatura.

Quantidade de Ciclos com valor Promocional: Quantas cobranças com o valor promocional serão cobradas.

Exemplo (1): Criando uma assinatura Mensal com Desconto na Primeira cobrança e tempo indeterminado.

Exemplo (2): Criando uma assinatura Semestral com duração de 2 (dois) anos.

Após inserir os dados da criação do Plano, basta clicar no botão GRAVAR.

Dúvidas Frequentes:

-Como meu cliente poderá se inscrever neste plano?

Na listagem dos planos (menu Administração > Planos), você poderá clicar no ícone de link (corrente), que exibirá um Link de pagamento para ser compartilhado. Basta enviar este link ao seu cliente (via e-mail, whatsapp, redes sociais etc), ou adicioná-lo em algum botão na página do seu site.

Também é possível disponibilizar o QR Code do plano para que seu cliente possa efetuar a leitura do mesmo.

Ao acessar o link ou efetuar a leitura do QR Code, o cliente será direcionado para o checkout iPag (tela de pagamento), onde deverá preencher as informações pessoais, endereço e dados do cartão de crédito para concluir o pagamento. Caso as informações fornecidas estejam corretas, o cartão será tokenizado (salvo de modo seguro) para que seja utilizado para futuras cobranças, conforme configurações do plano.

Assim que o processo acima for realizado, o iPag irá criar uma nova assinatura para seu cliente; a assinatura poderá ser consultada através do menu Administração > Assinaturas

- Como meu cliente será cobrado nos próximos ciclos
O iPag irá realizar as cobranças de modo automático no cartão de crédito cadastrado, conforme as configurações do plano. As faturas poderão ser consultadas através do menu Administração > Assinaturas, Seção Parcelas

Veja Também:

Criando uma Nova Assinatura