Conciliação de boletos no iPag

Criada por Yeloara Duarte, Modificado em Mon, 05 Jun 2023 na (o) 04:00 PM por Yeloara Duarte

Como fazer a conciliação dos boletos no painel iPag

Autor: Fabio Baptista

Objetivo: Mostrar como realizar a conciliação dos boletos  na plataforma do iPag.

Nem todos os boletos possuem a funcionalidade de confirmação de pagamentos de forma automática. Os bancos abaixo, não possuem:

• BB:: CNAB400

SICOOB:: CNAB240

BRADESCO:: CNAB240

SANTANDER:: CNAB240 (não realizamos mais integração).

• .

Para ter as transações realizadas por meio do método de pagamentos Boleto conciliadas e com Status de Aprovada e Capturada no painel iPag, é necessário entrar na plataforma do seu banco emissor do boleto e importar o arquivo de retorno CNAB(240/400) da plataforma do Banco para o iPag todos os dias úteis para que haja a conciliação.

Para isso basta, após importar o arquivo CNAB, clicar no MENU>>FERRAMENTAS>>CONCILIAÇÃO DE BOLETOS

Selecionar o Layout do arquivo;

Selecionar o Banco;

Escolher o arquivo de retorno (Arquivo CNAB importado da plataforma do banco).

Clicar em Processar

Dúvidas frequentes:

É obrigatório fazer a conciliação?

Não. Porém, para ter um histórico completo e bem fácil de entender se as transações estão sendo aprovadas e capturadas, recomendamos fazer a conciliação todos os dias úteis.

Informações Extras:

Como visualizar o histórico de Conciliações?

Basta acessar no painel iPag: MENU>>FERRAMENTAS>>HISTÓRICO DE CONCILIAÇÕES

É necessário fazer o envio do arquivo de remessa?

Não, com o novo boleto com registro automático regulamentado pelo Banco Central, o envio é realizado automaticamente via software.

Veja Também:

Boleto com Registro: Integração de Boleto com Registro via iPag com as principais Instituições Financeiras

Glossário:

Conciliação: Conciliação é quando o Banco informa sobre o pagamento de um boleto.

CNAB: Padrão de arquivos de comunicação bancária.

CNAME: Nome referência de um site/certificado.