Inativar cobranças aos clientes

Criada por Fabio Baptista, Modificado em Wed, 06 Oct 2021 na (o) 05:05 PM por Fabio Baptista

Como desativar cobranças automáticas dos clientes.

Autor: Fabio Baptista

Objetivo: Mostrar o passo a passo de como desabilitar uma cobrança para os clientes

Para INATIVAR uma Assinatura, é necessário no painel do iPag:

1 - No MENU ADMINISTRAÇÃO, escolher a opção ASSINATURAS;

2 - Localizar a Assinatura do cliente (a pesquisa pode ser feita utilizando os vários campos disponíveis) e clicar em Pesquisar;
3 - Clicar no ícone CANCELAR DÉBITO AUTOMÁTICO (o ícone tem a forma de uma seta para baixo:);
A assinatura deixará de ser cobrada ao final do processo.
Sempre que um cliente tiver uma Assinatura, significa que ele tem ou uma Cobrança, ou um Plano atrelado ao nome dele. O processo acima apaga o cartão que estava salvo (de forma segura) no iPag e com isso a cobrança automática no cartão deixará de acontecer. Porém, deve se também inativar a cobrança do cliente, para que ele não receba mais os avisos de cobrança enviados pelo iPag.

Para INATIVAR uma cobrança do tipo "Cobrança Recorrente", é necessário no painel do iPag:

1 - No MENU ADMINISTRAÇÃO escolher a opção COBRANÇAS;

2 - Localizar a conta do cliente (a pesquisa pode ser feita utilizando os vários campos disponíveis);

3 - Clicar no ícone EDITAR (o ícone tem a forma de um lápis);

4 - No campo ATIVO, selecionar a opção NÃO;
5 - Clicar no botão GRAVAR.A cobrança da conta deixará de ser feita para o cliente logo que o processo seja finalizado.

Inativar Clientes:

Para evitar que o cliente seja registrado em uma nova cobrança (por engano, por exemplo), o ideal é finalizar a inativação da cobrança, também inativando o cliente, para isso, clique no menu > administração > cliente:

1 - Pesquise o nome do cliente e clique no botão PESQUISAR, e, ao encontrar o cliente clique no botão EDITAR (lápis);

2 - No campo ATIVO, selecione a opção NÃO;

3 - Clicar no botão GRAVAR.

4 - Pronto, o cliente vai estar INATIVO no iPag e não poderá ser vinculado a novas cobranças.

Dúvidas frequentes:

Quanto tempo demora para a cobrança não ser mais feita ao cliente?

Imediatamente ao final do processo de inativação da cobrança, ela não será mais feita ao cliente.

Se desabilitar a cobrança o pagamento é estornado automaticamente?

Não. Neste caso, se o pagamento ja tiver sido efetuado, é necessário cancelar a transação.

Para este caso, veja: Como cancelar uma transação

Informações Extras:

Indicamos não EXCLUIR uma cobrança, pois, para fins de histórico, é importante mantê-las apenas INATIVAS.

Importante:

Cancelar a transação da Assinatura (estornar), não inativa a Assinatura. Para que as cobranças mensais automáticas não sejam mais efetuadas, é necessário Inativar a Assinatura.

Veja Também:

Como cancelar uma transação

Como adicionar um Novo Plano de Assinaturas

Como adicionar uma nova Cobrança do tipo "Recorrente"

Como adicionar uma nova Cobrança do tipo "Conta A Receber"