Configurando o Plugin do iPag na plataforma Magento 1.9.x

Criada por Yeloara Duarte, Modificado em Wed, 06 Mar 2024 na (o) 04:14 PM por Yeloara Duarte

Instruções de Instalação do Plugin de Integração entre o Magento e iPag

Autor: Yeloara.F.Duarte

Objetivo: Orientar o leitor sobre a  instalação e configuração do plugin do iPag na plataforma Magento 1.9

Versão: Magento 1.9.x

Plugin iPag Versão: Principal v052022.01 e WlPayment v052017.01

Download:

Download Principal

Download WlPayment

Instalação

• 1-Faça o download dos dois arquivos .zip para instalação (Faça o login no painel iPag e faça o download aqui), e extraia-os na pasta de instalação do Magento
  • 2- Você deverá copiar o conteúdo das pastas abaixo para as pastas correspondentes do seu tema.
  •  - app/design/frontend/base/default/: Copie as pastas Layout e Template
  • - app/design/frontend/default/default/: Copie a pasta Template
  • - skin/frontend/default/default/: Copie a pasta images

Configuração

• 1-No painel administrativo do Magento, navegue até a opção System/Configuration
  • 2-Através do menu lateral, navegue até a opção Sales/Payment Methods.
  • 3-Clique no método de pagamento que deseja configurar para exibir suas configurações.
  • 4-Preencha as informações para configurar o método. Campos com são obrigatórios.

• *Enabled: marque “Yes” para habilitar o método.
    • *Ambiente: Escolha em qual ambiente os dados deverão ser inseridos. Padrão: “LOJA”.
    • Tipo de Transação: Marque a opção “Online”.
    • Credit Card Types: Selecione os cartões de Crédito que deseja utilizar.
    • *New Order Status: Marque “Processing” ou “Pending”.
    • Enviar e-mail ao finalizar pedido: Marque esta opção para enviar e-mail após finalizar um pedido.
    • *Title: Título do meio de pagamento que será exibido. Padrão “Cartão de Crédito”.
    • *Api key iPag: Chave da API que pode ser obtida através do painel iPag em “Minha Conta”.
    • *Codigo/Login iPag: Login do iPag utilizado para acessar o painel iPag.
    • Número máximo de parcelas: Número máximo de parcelas que podem ser geradas.
    • Valor mínimo de cada parcela: Valor mínimo de cada parcela para habilitar o parcelamento.
    • *Taxa de Juros(%): Taxa de juros a ser aplicada nas parcelas.
    • *Número de Parcelas sem Juros: Quantidade máxima de parcelas sem aplicação de juros.
    • Número máximo de Parcelas(para cada tipo de cartão, visa, mastercard, elo, etc...): Quantidade máxima de parcelas para cada tipo de cartão indivualmente. Deixe em branco para utilizar o valor configurado na opção j.
    • Gera fatura para transações aprovadas: Marque a opção que deseja para gerenciar a geração de faturas.
    • *Payment from applicable countries: Marque se desejar restringir a venda à algum país. Padrão: “All Countries” (Todos os países).
    • Payment from specific countries: Caso marque “Specific Countries”, selecione os países que poderão efetuar compras.
    • Minimum Order Total: Valor mínimo do total para habilitar o método de pagamento.
    • Usar Sandbox Ipag: Marcar Somente se for desenvolvedor e estiver utilizando o painel para testes do iPag.
    • Verificar retorno das transações no iPag: Marque “Sim” para que os retornos recebidos no módulo sejam verificados no iPag.
    • Cancelar Automaticamente: Marque “Sim” caso deseje que o pedido seja cancelado automaticamente após a reprovação da operadora.
    • Valor padrão para conversão: Valor padrão da cotação da relação entra a moeda origem e o Real (R$). Ex: 2.60
    • Ativar compra por 1 clique: Marque “Sim” para ativar a compra com 1 clique.
    • Exibir campo CVV para cartões armazenados: Marque “Sim” se desejar exibir o campo CVV para cartões que já foram armazenados.
    • Atributo para bloquear parcelamento: Caso deseje bloquear o parcelamento quando determinado produto estiver no carrinho, crie um atributo do tipo boolean (YES/NO) e preencha este campo com o código deste atributo. Em seguida, ative este atributo em todos os produtos que deseja receber somente à vista.
    • Debug:
    • Nome do atributo de juros customizado: Nome do Atributo do produto que gerará juros customizado.
    • Nome do atributo de quantidade e parcelas sem juros customizado: Nome do Atributo do produto que armazena a quantidade de parcelas sem juros.
    • Sort order: Ordem do pagamento.
  • 5-Após preencher os dados, clique em Save Config. Após, o método estará configurado. Agora é só repetir os passos para configurar outros métodos de pagamento.

Informações Extras:

Para que o plugin funcione efetivamente, é obrigatório que seja instalado o plugin WLPayment. Caso o mesmo não esteja instalado, o plugin pode apresentar inconsistências.

Dúvidas Frequentes:

-Não aparece botão para imprimir o boleto, o que fazer?

Siga os passos do item 2 para copiar os templates para o tema da sua loja, pois são eles que contém o código para exibir o botão de pagamento.

-Ao tentar emitir um boleto, recebo a mensagem 'Unauthorized'. O que é isso?

Esta mensagem ocorre pois a tentativa de autenticação ao iPag falhou. Verifique se foi configurada a API Key no método de cartão de crédito e tente novamente.