Como adicionar uma nova Cobrança do tipo "Conta A Receber"

Criada por João Felipe Hernandes, Modificado em Wed, 09 Dec 2020 na (o) 08:28 AM por Fabio Baptista

Como adicionar uma nova Cobrança do tipo "Conta a Receber"

Autor: Guilherme Dutra

Objetivo: O leitor deverá estar apto a adicionar novas Contas a Receber através do painel do iPag.

1. Menu > Administração > Cobranças:

2. Clique no botão azul +Novo Registro:

3. Primeiramente selecione o cliente que receberá a cobrança.

* A Data de Cadastro apenas mostra a data a qual o cliente foi registrado.

4. Adicione uma descrição para Conta. Este campo é livre, porém é necessário que a conta possua alguma descrição.

5. Insira o valor total dessa conta. Caso seja necessário parcelar esse valor veremos nos passos a seguir.

6. Defina a frequência que as parcelas (caso existam) serão geradas, no exemplo definimos "Mensalidade" isso indica que as parcelas serão geradas a cada 30 dias.

7. Em "Tipo" escolha "Conta a Receber".

8. Em "Primeiro Vencimento" escolha a data de vencimento da primeira parcela dessa conta. Caso não tenha mais do que uma parcela será a data de vencimento desta única.

9. Escolha o número de parcelas que os sistema deve gerar. As parcelas serão geradas baseadas nos dados anteriores: Valor, Frequência e Primeiro Vencimento. O prazo máximo de geração de parcelas é 12X.

No exemplo abaixo, definimos uma cobrança em 10 vezes.

10. Em "Faturável" não precisa alterar, deixe como "Não".

11. Em "Ativo" deixe como "Sim", caso ainda não queira que a cobrança seja ativada altere para "Não".

12. Ativar Cobrança Automática Recorrente no Cartão de Crédito,  fica desabilitado, pois, é utilizado somente nas cobranças do tipo "Cobrança Recorrente".

10. Clique em "Gravar". Se tudo ocorrer como o previsto a mensagem de sucesso irá aparecer.

Para enviar a cobrança para o cliente clique no botão Enviar e-mail de cobrança ou se preferir clique no botão Realizar Pagamento para acessar a página de checkout de pagamento.

11. Ao clicar no link, o cliente acessará a página de Checkout do iPag, conforme pode ser visto no exemplo abaixo:

As informações do Checkout são preenchidas automaticamente, de acordo com os dados fornecidos no cadastro do Cliente.

Dúvidas frequentes:

-O que é uma conta a receber?

A conta a receber é uma conta criada para um cliente. Você definirá o valor da cobrança, e enviará para seu cliente no e-mail cadastrado.

-Como reenviar uma cobrança?

Basta clicar no botão Enviar (Ícone Envelope) e a cobrança será enviada.

-Como é feita a cobrança para o cliente?

O Cliente receberá um link no e-mail dele. Ao acessar este link, ele estará na tela de checkout do iPag, onde ele poderá selecionar o meio de pagamento e concluir o pagamento.

Informações Extras:

-Diferença Conta a Receber x Cobrança Recorrente

Uma Conta a Receber é cobrada apenas uma vez, já a Cobrança Recorrente é cobrada de acordo com a frequência definida.

Como adicionar um novo cliente

Como adicionar uma nova Cobrança do tipo "Recorrente"