Boleto com Registro: Integração de Boleto na plataforma iPag.

Criada por Yeloara Duarte, Modificado em Tue, 17 Jan 2023 na (o) 12:57 PM por Yeloara Duarte

Autor: Yeloara.F.Duarte.

Objetivo: Orientar o leitor sobre as principais opções de boleto, bem como as principais informações sobre o mesmo.

O que é o boleto com registro?

O boleto registrado foi criado para garantir maior segurança e rastreabilidade das transações financeiras realizadas no Brasil. Quando um boleto com registro é emitido, um arquivo digital é imediatamente enviado para o banco, onde o pagamento deverá ser realizado. Esse arquivo fornece a instituição financeira todas informações necessárias para identificar a pessoa ou a empresa que fará o pagamento do boleto (chamado popularmente de “devedor”), como CPF ou CNPJ, endereço, valor da cobrança, prazo limite para pagamento, além de eventuais informações sobre quais os encargos devidos em casos de pagamentos atrasados.

Nova plataforma de boletos de pagamento (FEBRABAN)

A Nova Plataforma da Cobrança é um sistema para modernizar o processo de liquidação dos boletos bancários, com mecanismos que trazem mais controle e segurança a esse meio de pagamento, para garantir mais confiabilidade e comodidade aos usuários.

Mais detalhes: https://portal.febraban.org.br/paginas/1094/pt-br/servicos-novo-plataforma-boletos

Quais instituições possuem serviço de boleto com registro automático?

• iPag: Emissão de boletos com registro via iPag.
  • Banco Itaú: Emissão de boletos com registro via Itaú Shopline.
  • Banco Bradesco: Emissão de boletos com registro via Comercio Eletrônico..
  • Banco do Brasil: Emissão de boletos com registro via Convênio de comércio Eletrônico.
  • Sicredi: Emissão de boletos com registro via Cobrança Online Sicredi.
  • Sicoob: Emissão de boletos com registro via Sicoob Online.

Boleto com registro via iPag

Para contratar o serviço de boleto com registro do iPag entre em contato com nossa equipe através do e-mail suporte@ipag.com.br

O serviço do iPag possui conciliação automática dos boletos emitidos na API do iPag.

Boleto com registro via Itaú: Itaú Shopline

Entre em contato com seu gerente e solicite o cadastro no Itaú Shopline com carteira de cobrança para emissão de boletos com registro.

O serviço do Itaú Shopline possui conciliação automática dos boletos emitidos via API do iPag.

Veja como homologar

Boleto com registro via Bradesco: Comercio Eletrônico (Meios de Pagamento Bradesco)

Entre em contato com seu gerente e solicite o cadastro no Comercio Eletrônico com carteira (26) de cobrança para emissão de boletos com registro.

O serviço do Bradesco possui conciliação automática dos boletos emitidos via API do iPag.

Veja como homologar

Boleto com registro via Banco do Brasil: Convênio de Comércio Eletrônico

Entre em contato com seu gerente e solicite o cadastro no Convênio de comércio Eletrônico com carteira de cobrança para emissão de boletos com registro.

O serviço do Banco do Brasil não possui conciliação automática dos boletos emitidos via API do iPag. É necessário importar um arquivo de retorno CNAB(240/400) da plataforma do Banco para o iPag todos os dias úteis para que haja a conciliação.

Veja como homologar

Boleto com Registro via Sicredi: Cobrança Online Sicredi

Entre em contato com seu gerente e solicite o cadastro no Cobrança Online para emissão de boletos com registro.

O serviço do Sicredi possui conciliação automática dos boletos emitidos via API do iPag.

Veja como homologar

Boleto com Registro via Sicoob: Boleto SicoobNet

Entre em contato com o gerente da conta no Sicoob e solicite o credenciamento do método de pagamento Boleto para vendas de E-Commerce (Vendas Online) junto a conta contratada.

O serviço Sicoob não possui conciliação automática de boletos emitidos via API do iPag. É necessário importar um arquivo de retorno CNAB(240/400) da plataforma do Banco para o iPag todos os dias úteis para que haja a conciliação.

Veja como homologar

Veja também:

Conciliação de boletos no iPag

Glossário:

Conciliação: Conciliação é quando o Banco informa sobre o pagamento de um boleto.

CNAB: Padrão de arquivos de comunicação bancária.

CNAME: Nome referência de um site/certificado.